Найти в Дзене

Удон с курицей - легко и быстро, но безумно вкусно!

Имея в кухонных запасах лапшу удон, всегда можно приготовить быстрый обед или ужин и поэкспериментировать с ингредиентами!

Удон - традиционная японская лапша с простым составом: пшеничная мука, вода и соль. Время варки - от 3 до 7 минут, производитель как правило пишет на упаковке. Курица тоже готовится очень быстро. Эксперименты с овощами и соусами сделают каждую подачу неповторимой. Ну что, начнем эту вкусную историю?

удон с курицей рецепт
удон с курицей рецепт

Нам понадобится:

  • куриная грудка - 300 гр. (2 шт. средних)
  • удон - 150 гр.
  • лук репчатый - 1 шт. средняя
  • морковь - 1 шт. небольшая
  • болгарский перец - 1/2 шт.
  • соевый соус - 6 ст.ложек
  • лук зеленый, кунжут, соус табаско, чеснок, имбирь - по вкусу, можно исключить

1. Нарезаем куриное филе полосками. Обжариваем на максимальном огне 5-7 минут до образования румяной корочки.

если используете замороженное филе, то разморозьте заранее и старайтесь чтобы кусочки получились примерно одинакового размера, так курочка обжарится равномерно
-2

2. Лук нарезаем перьями. Добавляем к курице.

если хранить лук в холодильнике, то при нарезке прольете меньше слез
-3

3. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Добавляем вслед за луком.

не трите морковь на терке, вкуснее и красивее будет, если морковь мы именно нарежем
-4

4. Когда морковь станет помягче, а лук слегка золотистым, в сковороду отправляем болгарский перец. Тушим на большом огне 3-4 минуты.

-5

5. Добавляем 5-6 ложек соевого соуса.

чаще при приготовлении удона используют соус терияки, но главный ингриденет терияки - соевый соус, а также в составе: сахар, рисовое вино и крахмал. Сахар мне заменили сладкие морковь и перец, а кислинку я нашла в табаско.
-6

6. Следом я добавила табаско, потому что люблю поострее. Но это не обязательный шаг.

Здесь можно добавить чесночок, мелко натертый имбирь или даже чуточку сахара - смотря какие оттенки вкусов вы предпочитаете.
-7

7. Тушим 5 минут, влага должна выпариться, а на овощах и курице образоваться глянец.

-8

8. Отвариваем лапшу 5-7 минут.

я не солила воду, потому что в соевом соусе достаточно соли
-9

-10

9. Объединяем лапшу с курицей и овощами.

-11

10. Тушим все 3-4 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом.

-12

11. Выкладываем в глубокое блюдо, украшаем по своему вкусу и подаем на стол.

-13

-14

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк и подпишитесь, чтобы увидеть следующие истории на моей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются