Делюсь с вами вкусными эмоциями и простым рецептом летних котлет. Такой способ приготовления мне понравился как вариант обеда для крестника. Сейчас июнь и молодые кабачки продаются повсюду и по очень приятной цене.
Не переживайте, что котлеты из филейного фарша получатся сухими, кабачок добавит им необходимой сочности.
Если быстро, то нам нужно смешать чуть меньше килограмма фарша из куриной грудки, два измельчённых кабачка, немного репчатого лука, два яйца, пару ложек манки и специи по вкусу.
Обжаривать будем на растительном масле безо всякой панировки и муки. По времени весь процесс займёт у нас буквально 15-20 минут. В качестве гарнира можете подать макарошки или любую вашу любимую кашу.
Ингредиенты для летних котлет
Теперь давайте подробнее рассмотрим список необходимых нам продуктов. Фарш из грудки делаю сама, но это не строго: можно купить готовый.
- Фарш из куриного филе - 750-800 граммов
- Кабачки (молодые) некрупные - 2 штуки
- Яйцо куриное (некрупное) свежее - 2 штуки
- Манная крупа - примерно 2 столовые ложки
- Репчатый лук (некрупный) - 1 луковица
- Специи и соль - по вкусу
Как вы понимаете, я выбрала грудку из-за того, что это самая нежирная часть куриной тушки, но вы можете использовать другой "сорт" курятины или индейки.
Приготовление летних котлет
Первым делом промываем куриное филе и измельчаем его в фарш. Если у вас готовый, то этот шаг пропускаем. Моем кабачки, срезаем у них "попки".
Нарезаем репчатый лук и кабачки небольшими кусками и отправляем в чашу измельчителя. Можно сделать это при помощи блендера, мясорубки или тёрки.
В удобной миске или кастрюле соединяем фарш, овощи, два яйца, манную крупу. Добавляем соль и при желании - специи.
Всё хорошенько перемешиваем до однородности. Оставляем в прохладном месте под крышкой минут на 10. Это для того, чтобы манка набрала влаги, так сказать, и овощи отдали свой аромат и сок.
Ставим на огонь сковородку с толстым дном. Разогреваем, добавляя в неё небольшое количество растительного масла. Немного смачиваем руки водой и формируем котлеты.
Выкладываем их на сковороду и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны. До готовности и румяной корочки.
А если взрослые за столом хотят не такой полезной пищи, то котлетки можно немного надрезать за пару минут до готовности и дать соку выйти. Мы так приготовили котлеты для домашних бургеров с сыром и малосольными огурчиками.
Вот в принципе и всё. Как видите - никаких сложностей в процессе готовки летних котлет возникнуть не должно. Надеюсь, что вам понравился рецепт. Вопросы, отзывы или советы можно оставить в комментариях под текстом - мы ответим на каждый. Буду рада вашим лайкам, репостам и, конечно, каждому подписчику. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.
#котлеты #кабачки #курятина #куриноефилерецепт #кабачкирецепт