Найти тему
39,6K подписчиков

Популярная закуска-намазка из СССР. Как сделать ее вкуснее добавив один простой продукт

10K прочитали

Этот рецепт и сейчас пользуется популярностью. Во времена СССР такую закуску делали часто, просто для домашнего повседневного меню. Хотя можно и наделать бутербродов на закуску, чтобы угостить гостей. Тогда главное красиво подать:)

В основе самые простые продукты. Именно этот рецепт почему-то называют "еврейской закуской". Но можно разнообразить вкус добавляя различные ингредиенты.

Вот и хочу предложить вам один из вариантов. Всего один продукт сделает такую намазку-закуску гораздо вкуснее.

Приготовление очень простое

Ставим яйца вариться, а плавленные сырки убираем ненадолго в морозилку.

Отварив вкрутую яйца, чистим их и трём на крупной тёрке. Белки от желтков отделять не надо.

Плавленные сырки (хорошо охлаждённые) также натираем, только на средней или мелкой тёрке.

Засыпаем в миску яйца и плавленый сыр.

Добавляем майонез, пропускаем чрез пресс 2-3 зубчика чеснока.

И к этим продуктам добавляем натёртый твёрдый сыр. Попробовала, с ним намазка получается лучше и бутерброды с ней вкуснее.

Перемешиваем и всё готово. Можно делать бутерброды!

Хорошо к этим продуктам подходит, если добавить мелкопорезанной свежей зелени.

Фото: donatewales.org
Фото: donatewales.org

Количество продуктов:

  • 3 яйца сваренные вкрутую;
  • 2 плавленных сырка;
  • Майонез для заправки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50-50 гр. твёрдого сыра;
  • Маленькую щепотку соли.

По желанию можно поперчить и как уже говорила добавить зелени.

Просто, быстро и вкусно.

А вам нравится такая закуска? Что ещё в неё можно добавлять, делитесь советами.

Желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения и хорошего настроения)

#едаирецепты #закуски #намазканахлеб #намазкадлябутербродов #простыерецепты

ТАКЖЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ РЕЦЕПТЫ -