В качестве посуды для самогона Вьетнамцы обязательно используют глиняные горшки. На шести литровую ёмкость, берётся 1 килограмм риса, сорт значения не имеет. Для приготовления подойдёт даже самый дешёвый рис. Ещё для приготовления понадобится рисовая шелуха и дрожжи.
Способ приготовления.
Рис варится на медленном огне до готовности. Следующим шагом, нужно остудить рис и перемешать его с рисовой шелухой для того, что бы рис не склеивался "рисовая шелуха получается при очистке зёрен". После шелухи добавляются дрожжи и всё тщательно перемешивается. В конце всех вышесказанных манипуляций, рис плотно трамбуется в горшок и закрывается полиэтиленом. Примерно через 15 дней, самогон будет готов. Можно держать брагу в закупоренном состоянии и дольше, чем дольше она стоит, тем лучше и крепче становится. Крепость получаемого самодельного вина, составляет примерно 5-10 градусов.
Способ употребления.
При открытии бочонка сразу же раздаётся приятный запах вина. Перед употреблением принято засунуть в бочонок свежие листья банана и залить 3 литра воды. Для употребления вина, используют специальные деревянные трубочки. С низу трубочка закрыта, а в стволе просверлены маленькие дырочки для того, чтобы в неё не попал рис. Пьётся самогон прямо из горшка.
Стоимость 6 литрового кувшина с забродившим рисом 12 долларов, в него можно три раза заливать по 3 литра воды. Получается, что с одного бочонка получается не менее 9 литров вина. Такое самодельное вино отлично пьётся в жаркую пору.