Не знаете как приготовить омлет с клубникой? В этом ничего сложного нет! Рекомендую попробовать рецепт Кайзершмаррна, то есть воздушного омлета, разорванного на кусочки во время жарки. Это классическое блюдо австрийской кухни, которое можно есть не только на завтрак.
Ингредиенты:
Для омлета:
- 1/2 стакана обычной муки,
- 1/2 стакана 2% молока,
- 3 яйца
- 2 столовые ложки белого сахара,
- небольшая щепотка соли,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Ингредиенты для подачи:
- 30 грамм клубники,
- 1,5 чайной ложки белого сахара,
- дополнительно несколько штук клубники,
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Достаньте глубокую миску. Всыпьте туда муку, влейте молоко, смешайте оба ингредиента до однородности.
- Желтки вылить в миску, добавить сахар и снова все перемешать.
- В отдельной посудине взбейте белки со щепоткой соли. Должна быть жесткая пена.
- Аккуратно введите ее в желтковую смесь и осторожно перемешайте ложкой, пока все ингредиенты не соединятся.
- Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда на поверхности появится пена, снимите ее (чтобы получилось осветленное сливочное масло). Размажьте масло по всей сковороде и залейте омлетную смесь.
- Жарить на слабом огне около 5 минут. Затем с помощью силиконовой лопатки кусок за куском переворачивайте тесто для омлета.
- Когда все кусочки перевернут, готовьте еще 2 минуты. Затем, если кусочки омлета еще большие, разделите их на еще меньшие кусочки. Убедитесь, что все они хорошо готовы – если да, выложите их на тарелку.
- Посыпьте омлет сахарной пудрой и украсьте кусочками свежей клубники.
- Подавать с заранее приготовленным клубничным муссом. Мята, взбитые сливки, другие фрукты, мед, густой натуральный йогурт или ванильный сыр также хорошо подойдут к омлету «Цезарь» с клубникой.
- Рецепт клубничного мусса
- Промойте 30 грамм клубники. Избавьтесь от плодоножек, положите ягоды в миску и посыпьте 1,5 чайной ложкой сахара.
- Тщательно разомните их вилкой или осторожно перемешайте.
- Поставьте в холодильник (или морозильную камеру), пока готовите омлет. Мусс должен быть хорошо охлажденным.
Приятного аппетита!