Ходила я вокруг да около этой темы. Читала мнение других авторов. Со многими, кстати, соглашалась.
Что я думаю на счёт всего этого.
Взаимоподписки помогают разогнаться блогу и преодолеть некий психологический барьер. Гораздо проще делиться чем-то, когда уже 100+ подписчиков и получаешь отдачу в виде комментариев и дочиток.
Про копеечку от монетизации не пишу, потому что видела много мнений с разочарованиями от этой копеечки. Да и я сама попала в ловушку, когда мыслями стала циклиться только на доходе и том, как его увеличить. Пришлось усилием воли выдернуть себя из этого круга и сфокусироваться на нематериальной стороне блога. То, что называется для души.
Но во взаимоподписках есть и обратная сторона. Люди приходят не по интересу и близости взглядов. А из потребности бартерного обмена вниманием. Что в итоге приводит к суете и имитации активности.
А теперь поговорим об информационной гигиене. Эта тема достойна отдельной статьи и даже не одной. Информация, которую мы потребляем – формирует нас и косвенно влияет на жизнь. Хорошее прочитали или плохое, эти слова-буквы никуда не денутся из мозга. Посмотрите интервью Татьяны Черниговской на эту тему. Поэтому всегда надо думать, что читаешь или смотришь и зачем.
И немного статистики.
Даже при высоком CTR статьи крутятся только первые сутки. И даже не сутки, а до 00:00 часов. Далее идёт пике вниз и на следующий день показы сокращаются втрое. Получаются такие статьи однодневки. Чтобы развивать блог нужно генерировать много контента, что естественно скажется на качестве. Поделитесь, если у вас не так.
Вот такие мысли крутятся в голове. Если вам не интересен мой канал или, тем более, неприятен. Отпишитесь 😊