Италия прекрасная страна, которая дала нам огромное количество вкуснейших блюд, одна паста чего стоит с сотнями тысяч вариантов соусов. Итальянскую кухню сложно представить без соуса, особенно без томатного, а сейчас у нас начиняется сезон сочных, сладких томатов, так почему бы не сохранить их на зиму. Этот соус идеален для пасты, для пиццы, лазаньи или в качестве добавки к пельменям и мантам. Ловите рецепт.
🌱 Помидоры сладкие красные 1 кг
🌱 Лук репчатый 2 шт
🌱 Чеснок 3-4 Зубчиков
🌱 Орегано три веточки или 1/2 ч л
🌱 Тимьян листья с трех веточек или 1/2 ч л сушеного
🌱 1/2 стручка красного острого перца без семечек
🌱 Сахар 2 ч л
🌱Соль 2 ч л
🌱Уксус бальзамический 50 Миллилитров
🌱Оливковое масло 50 Миллилитров
🌱 пучок базилика
🌶 На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте на небольшие кубики. И измельчите в пюре блендером.
🌶 Поставьте томатное пюре в глубокой кастрюле на медленный огонь и доведите до кипения.
Репчатый мелко нарежьте и обжарьте в сковороде до мягкости и прозрачности на оливковом масле, добавьте измельченный через пресс чеснок и мелко нарезанный острый перец, жарьте все вместе 1-2 минуты.
Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, периодически помешивая. Затем добавьте мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще примерно полчаса, консистенции должна напоминать густую сметану, влейте бальзамический уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты.
🌶 Разлейте соус по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться. Готовый соус храните в прохладном месте.
Приятного аппетита! Ставьте реакции и подписывайтесь!