Найти тему

Италия в банке или томатный соус с пряными травами на зиму.

томатный соус на зиму
томатный соус на зиму

Италия прекрасная страна, которая дала нам огромное количество вкуснейших блюд, одна паста чего стоит с сотнями тысяч вариантов соусов. Итальянскую кухню сложно представить без соуса, особенно без томатного, а сейчас у нас начиняется сезон сочных, сладких томатов, так почему бы не сохранить их на зиму. Этот соус идеален для пасты, для пиццы, лазаньи или в качестве добавки к пельменям и мантам. Ловите рецепт.

🌱 Помидоры сладкие красные 1 кг

🌱 Лук репчатый 2 шт

🌱 Чеснок  3-4 Зубчиков

🌱 Орегано  три веточки или 1/2 ч л

🌱 Тимьян листья с трех веточек или 1/2 ч л сушеного

🌱 1/2 стручка красного острого перца без семечек

🌱 Сахар 2 ч л

🌱Соль 2 ч л

🌱Уксус бальзамический 50 Миллилитров

🌱Оливковое масло   50 Миллилитров

🌱 пучок базилика

🌶 На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте на небольшие кубики. И измельчите в пюре блендером.

🌶 Поставьте томатное пюре в глубокой кастрюле на медленный огонь и доведите до кипения.

Репчатый мелко нарежьте и обжарьте в сковороде до мягкости и прозрачности на оливковом масле, добавьте измельченный через пресс чеснок и мелко нарезанный острый перец, жарьте все вместе 1-2 минуты.

Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, периодически помешивая. Затем добавьте мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще примерно полчаса, консистенции должна напоминать густую сметану, влейте бальзамический уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты.

🌶 Разлейте соус по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться. Готовый соус храните в прохладном месте.

Приятного аппетита! Ставьте реакции и подписывайтесь!

томатный пряный соус
томатный пряный соус

Еда
6,93 млн интересуются