Найти тему

Готовим форшмак!

Форшмак в переводе со шведского языка означает «закуска». Это национальное еврейское блюдо. Данный рецепт классический. Его многие любят за необычный вкус. Все продукты гармонично сочетаются друг с другом. Эта закуска насыщает организм полезными веществами, в частности витамином Д.

Ингредиенты:

- сельдь – 1шт.(слабосоленая)

- яйца – 2шт.

- сливочное масло -120г.

- яблочный уксус – 1ст.л.

- растительное масло – 1.5ст.л.

- лук репчатый – 1шт.

- хлеб белый- 2 кусочка (или булочка 50-60г)

- молоко – 150мл.

- яблоко – 1 шт. (кислое, сорт «антоновка»)

- черный молотый перец - щепотка

Приготовление:

Ингредиенты
Ингредиенты

Сельдь вымачиваем в молоке 2 часа, если она очень соленая, поэтому лучше сразу покупать слабосоленую.

Слабосоленая сельдь
Слабосоленая сельдь

Отрезаем голову и хвост, очищаем от хребта и кожуры. Все черные пленки в брюшке удаляем и остальные внутренности (могут быть молоки или икра) Внимательно очищаем от всех оставшихся костей, чтобы не встречались при еде. Больше всего времени в приготовлении занимает подготовка сельди, а все остальное готовится быстро.

Фарш сельди
Фарш сельди

Пропускаем сельдь через мясорубку.

Отварили яйца
Отварили яйца

Отвариваем яйца. Чтобы хорошо очищались, помещаем в холодную воду.

Яблоко
Яблоко

Очищаем от кожуры яблоко и нарезаем мелко ножом или специальным прибором для нарезки овощей и фруктов.

Репчатый лук
Репчатый лук

Репчатый лук нарубить с помощью ножа.

Нарезанные яйца
Нарезанные яйца

Также, используя овощерезку нарезаем яйца, которые отварены в крутую.

Овощерезка
Овощерезка

Использовали эту овощерезку для яиц и яблока.

Белый хлеб
Белый хлеб

Белый хлеб вымачиваем в молоке, отделяем корочки, их пропускаем вместе с сельдью через мясорубку, т.е. используем мякиш хлеба.

Ингредиенты
Ингредиенты

Все приготовленные продукты помещаем в чашку.

Перемешиваем продукты
Перемешиваем продукты

Перемешиваем, добавляем растительное масло, яблочный уксус и щепотку перца.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Форшмак можно использовать, как отдельное блюдо или подавать в виде бутербродов. А, если он полежит часа 2 или 3 в холодильнике, будет еще вкуснее.

Форшмак готов! Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»

Еда
6,93 млн интересуются