Форшмак в переводе со шведского языка означает «закуска». Это национальное еврейское блюдо. Данный рецепт классический. Его многие любят за необычный вкус. Все продукты гармонично сочетаются друг с другом. Эта закуска насыщает организм полезными веществами, в частности витамином Д.
Ингредиенты:
- сельдь – 1шт.(слабосоленая)
- яйца – 2шт.
- сливочное масло -120г.
- яблочный уксус – 1ст.л.
- растительное масло – 1.5ст.л.
- лук репчатый – 1шт.
- хлеб белый- 2 кусочка (или булочка 50-60г)
- молоко – 150мл.
- яблоко – 1 шт. (кислое, сорт «антоновка»)
- черный молотый перец - щепотка
Приготовление:
Сельдь вымачиваем в молоке 2 часа, если она очень соленая, поэтому лучше сразу покупать слабосоленую.
Отрезаем голову и хвост, очищаем от хребта и кожуры. Все черные пленки в брюшке удаляем и остальные внутренности (могут быть молоки или икра) Внимательно очищаем от всех оставшихся костей, чтобы не встречались при еде. Больше всего времени в приготовлении занимает подготовка сельди, а все остальное готовится быстро.
Пропускаем сельдь через мясорубку.
Отвариваем яйца. Чтобы хорошо очищались, помещаем в холодную воду.
Очищаем от кожуры яблоко и нарезаем мелко ножом или специальным прибором для нарезки овощей и фруктов.
Репчатый лук нарубить с помощью ножа.
Также, используя овощерезку нарезаем яйца, которые отварены в крутую.
Использовали эту овощерезку для яиц и яблока.
Белый хлеб вымачиваем в молоке, отделяем корочки, их пропускаем вместе с сельдью через мясорубку, т.е. используем мякиш хлеба.
Все приготовленные продукты помещаем в чашку.
Перемешиваем, добавляем растительное масло, яблочный уксус и щепотку перца.
Форшмак можно использовать, как отдельное блюдо или подавать в виде бутербродов. А, если он полежит часа 2 или 3 в холодильнике, будет еще вкуснее.
Форшмак готов! Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»