Найти тему
Capital Group

Какой должна быть детская площадка в современном городе

«Сегодня инфраструктура для детей – это не только детские площадки, это в целом окружение ребенка, которое предоставляет возможности для физического и ментального развития и роста. Нужно предусмотреть возможность совместного времяпрепровождения для разных возрастов и поколений. Наша задача как девелопера – обеспечить возможность и места для создания этого социума не только в контексте общения самих детей, но и в контексте разных поколений», – исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько на «Завтраке архитектора и девелопера» в рамках XXVII Международной выставки архитектуры и дизайна «Арх Москва».

В ходе мероприятия Михаил Хвесько поделился опытом и взглядом по планированию и созданию детской инфраструктуры для объектов Capital Group. Михаил отметил важность подхода 360°, где, помимо игровых площадок, удобной логистики и инфраструктуры, учитываются возможность социализации, заложенные идеи, которые помогают формировать сознание подрастающего поколения, влияя на восприятие детьми мира и окружающих.

По словам Михаила, важно предусмотреть такие социальные и инфраструктурные пространства в проекте, которые будут способствовать взаимодействию разных поколений. Так, скрупулезно был проработан проект комплекса Capital Towers на Краснопресненской набережной – чтобы сделать небоскребы идеальным местом для семейной жизни. У жителей проекта, помимо собственной озелененной территории, появится удобный доступ в расположенный рядом парк «Красная Пресня», где можно найти множество идей для идеального совместного досуга детей и взрослых. Другой пример – жилой комплекс «Бадаевский», где за счет подъема нового строительства на 35-метровых колоннах появится масштабный ландшафтный парк. Локация станет пространством, в котором пересекаются разные поколения и возможности для времяпрепровождения, объединяя и создавая новый социум и благоприятный климат для детского развития.

-2

Формат «Завтрака архитектора и девелопера» предполагает встречу архитекторов, девелоперов и представителей города, которые могут пообщаться в неформальной обстановке и обсудить самые насущные проблемы профессионального сообщества. В числе активных участников дискуссии были российские архитекторы, урбанисты, представители государственных органов, в том числе главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, президент Союза архитекторов России Андрей Боков и кураторы выставки Василий Бычков и Илья Мукосей.