Найти тему

Беляши по - сермяжному 🤣

Всем привет!

Сегодня суббота, и мои трудоголики, в 5 часов утра едут на дачу. И то сказать, погоду обещают жаркую, а значит, утром самая работа. А еще, это означает, что в пятницу вечером, готовилась ссобойка. И, в этот раз благородную роль ссобойки исполняют беляши. Самые простые, на пресном тесте, как всегда делали мама и бабушка.

Тесто: 350 мл кефира (у меня 2,5, но можно любой жирности), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца (у меня мелкие, можно 1 крупное), 50 гр растопленного маргарина - у меня "Пышка"), муки, сколько возьмет тесто.

Кефир и яйца
Кефир и яйца
Соль
Соль
Разрыхлитель. Использую Dr. Oetker
Разрыхлитель. Использую Dr. Oetker
Сахар 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка

Маргарин растопленный
Маргарин растопленный
Готовое тесточко. Мягонькое.
Готовое тесточко. Мягонькое.

Готовое тесто накрываем полотеньчиком, и отставляем в сторону.

Фарш: свинина, лук на терке, соль, перец черный, чеснок, паприка, майоран.

Это фарш без никто. Просто прокрученное мясо. Готовый фарш забыла сфотографировать🥴🥴🥴
Это фарш без никто. Просто прокрученное мясо. Готовый фарш забыла сфотографировать🥴🥴🥴

Фарш подготовили, накрываем пленочкой, даем настояться. Я держала, в общей сложности 40 минут. И, начинаем формиррвать беляши.

Отдохнувшее тесто
Отдохнувшее тесто
Это половина порции. Из второй половины будут пирожки с картошкой
Это половина порции. Из второй половины будут пирожки с картошкой
Беляшики сформованны, сковородка греется
Беляшики сформованны, сковородка греется
Ну, и собственно то, что получилрсь. Пятница, вечер, пахнет пирогами.
Ну, и собственно то, что получилрсь. Пятница, вечер, пахнет пирогами.

Вот как то так... Так... Как то (с) Спасибо всем, кто заглянул на огонек! Всем тепла, летних радостей, приятных неожиданностей, радостных волшебств, персональных Волшебников! Обнимаю...

Ваша... Всегда ваша...

Еда
6,23 млн интересуются