Всем привет!
Сегодня суббота, и мои трудоголики, в 5 часов утра едут на дачу. И то сказать, погоду обещают жаркую, а значит, утром самая работа. А еще, это означает, что в пятницу вечером, готовилась ссобойка. И, в этот раз благородную роль ссобойки исполняют беляши. Самые простые, на пресном тесте, как всегда делали мама и бабушка.
Тесто: 350 мл кефира (у меня 2,5, но можно любой жирности), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца (у меня мелкие, можно 1 крупное), 50 гр растопленного маргарина - у меня "Пышка"), муки, сколько возьмет тесто.
Готовое тесто накрываем полотеньчиком, и отставляем в сторону.
Фарш: свинина, лук на терке, соль, перец черный, чеснок, паприка, майоран.
Фарш подготовили, накрываем пленочкой, даем настояться. Я держала, в общей сложности 40 минут. И, начинаем формиррвать беляши.
Вот как то так... Так... Как то (с) Спасибо всем, кто заглянул на огонек! Всем тепла, летних радостей, приятных неожиданностей, радостных волшебств, персональных Волшебников! Обнимаю...
Ваша... Всегда ваша...