Здравствуйте друзья.
На написание этого поста меня натолкнула такая картинка... Возле нашего предприятия есть парковка, парковка находится в аренде у перекупщика подержанных автомобилей, назовём его Олег. Олег скупает автомобили со всей Германии с дальнейшей перепродажей. Тачки уходят преимущественно за немецкий бугор и часто оседают в Польше, болгарии, Румынии, украины и Африки. География очень широкая.
Таки да, дело происходит в Германии, поэтому я и Олег, уроженец Владивостока. Он же по немецки, из-за трудности произношения Алик, приехал в лохматые 90 из киева-е. Я, чуть больше пяти лет назад из Сибири, быстро нашли общий язык и завели знакомство.
Так вот, очень часто выйдя покурить я наблюдаю картинку, приезжают очередные покупатели и осматривают предлагаемый ассортимент.
При этом дело ограничивается не только осмотром, но и тест драйвом, в процессе которого чуть ли не каждый день, по ощущениям, с парковки взлетает и садится очередной межзвёздный корабль. Ребята потенциальные покупатели, после получения ключей обязательно заводят двигатель и тут же ложат педальку газа в пол. Мотор очередного Ауто по количеству оборотов пытается преодолеть первую, а иногда и вторую комическую скорость, настолько, что время от в грозит вот вот разорваться на куски и засыпать окрестности поршнями, шатунами с осколками...
Я всё понимаю, купить автомобиль это не одно и тоже как например сходить в булочную за пончиками. И ценник разный и ответственность и последующие последствия. Поэтому и выбор настолько доточный. Но объясните мне такую вещь, что хочет услышать этот очередной покупатель выкладывая стрелку тахометра за красную зону? Причём таким подходом отличаются преимущественно выходцы и стран бывшего советского блока, а именно украина, Белоруссия, да пожалуй Румыния. Даже выходцы из дремучей Африки себе такого позволяют намного меньше.
Чего они хотят услышать? разгоняя мотор ещё не прогретого, а главное чужого, ещё не купленного автомобиля. Или не своё не жалко?