Шампиньоны доступны по цене и всегда есть на прилавках ближайшего магазина, но главная их беда - вкуса и аромата им не достаёт.
Сегодня я расскажу, как это исправить.
Если есть возможность, я всегда покупаю вот такие шампиньоны, как на фото, коричневого цвета. Такие грибы имеют более выраженный грибной запах и вкус.
Второй шаг - это купить сушеные белые грибы. Их несложно найти в разных сетевых магазинах в любое время года.
Упаковки с ними стоят не дорого, так как в них обычно около 150г грибов, но нам этого хватит на 3-5 блюд.
Сушеные грибы с помощью блендера нужно превратить в мелкое крошево.
При готовке грибного блюда с шампиньонами добавляем 1-2 ложки этого крошева.
Особенно хорошо этот метод подходит для супов и грибных соусов, они становятся гуще, наваристей, а главное - приобретают яркий вкус настоящих лесных грибов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, там еще много интересного про еду и не только.