Найти тему
Я похудею

Как безвкусным и пресным шампиньонам придать вкус настоящих лесных белых грибов.

Шампиньоны доступны по цене и всегда есть на прилавках ближайшего магазина, но главная их беда - вкуса и аромата им не достаёт.

Сегодня я расскажу, как это исправить.

Если есть возможность, я всегда покупаю вот такие шампиньоны, как на фото, коричневого цвета. Такие грибы имеют более выраженный грибной запах и вкус.

-2

Второй шаг - это купить сушеные белые грибы. Их несложно найти в разных сетевых магазинах в любое время года.
Упаковки с ними стоят не дорого, так как в них обычно около 150г грибов, но нам этого хватит на 3-5 блюд.

Сушеные грибы с помощью блендера нужно превратить в мелкое крошево.

-3
-4

При готовке грибного блюда с шампиньонами добавляем 1-2 ложки этого крошева.
Особенно хорошо этот метод подходит для супов и грибных соусов, они становятся гуще, наваристей, а главное - приобретают яркий вкус настоящих лесных грибов.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, там еще много интересного про еду и не только.

Еда
6,93 млн интересуются