Найти тему
На кухню за едой

Салат из огурцов и помидоров с соусом из сметаны с чесноком и аджикой

Оглавление

Летом все мы готовим салаты из сезонных овощей и стараемся чтобы овощи были на наших столах каждый день, ведь мы так долго ждали лета и соскучились по полноценным овощам выращенных на летнем солнце.

Хочу предложить вам обычный, самый простой и популярный салат из огурцов и помидор, но с очень вкусной заправкой из сметаны, с молодым чесноком и аджикой.

Огурцы и помидоры я нарезаю почти каждый день, миксую с зеленью, листовыми салатами, заправляю оливковым маслом или сметаной.

Заправка которую я хочу вам предложить у нас самая любимая и её можно использовать как соус к мясу, рыбе или овощам.

Ингредиенты

Огурцы - 4 шт.

Помидоры - 3 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Сметана - 200 г

Аджика готовая - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Приготовление

-2

1. В салатах я никогда не использую помидоры с кожицей, я её снимаю так помидоры намного вкуснее и приятнее есть чем с кожицей.

-3

2. Промытые помидоры заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты, лучше это делать в глубокой посуде.

-4

3. Через 2 минуты кожица легко снимается.

-5

4. Промытые огурцы нарезаю очень тонкой соломкой при помощи вот такой овощерезки, очень удобная в хозяйстве вещь для работы с овощами. Ещё с её помощью легко сделать розочки из огурца и отварной моркови и удобно шинковать овощи на небольшой объём салата.

-6

5. К нарезанным огурцам добавляю нарезанные помидоры.

Фото автора
Фото автора

Соус

150 - 200 г сметаны

1 - 2 ч. л. аджики, я беру классическую грузинскую аджику пропускаю через пресс чеснок, всё смешиваю.

-8

6. Если вы хотите чтобы соус был острее, добавьте острый перец.

-9

7. Заправляю салат, перемешиваю и отправляю в холодильник на 15 минут.

-10

Салат с такой заправкой получается в меру острым, пряным и очень ароматным, если вы не любите когда в салате много сока, можете удалить из помидор мякоть. Но в этом салате сок очень уместен.

Еда
6,93 млн интересуются