- Всем хороших выходных! Что приготовить на обед? Лёгкий, вкусный, диетический суп будет очень кстати и в летний день. На объем 1,5 литра: 1) куриное филе 2-3 шт. 2) картофель 2 шт. большие 3) вермишель 2 - 3 ст. л. 4) морковь 1/2 средней 5) луковица небольшая 6) соль. 7) перец чёрный молотый или смесь перцев. 8) зелень (укроп, петрушка) по Вашему вкусу. Можно добавить приправу "Кавказские травы", совсем чуть-чуть, она придаст блюду необычную ноту! Филе варить 20 мин. после закипания, затем вынуть из бульона. Картофель нарезать кубиком положить в бульон и дать покипеть 2 минуты. Посолить. Мелко порезать лук и натереть морковь, положить все это в кастрюлю, и варить на медленном огне до готовности картофеля. Мясо разобрать на волокна и отправить к нашим овощам. После чего добавить вермишель, приправу "Кавказские травы" или другую по-вкусу, щепотку чёрного молотого перца. Блюдо довести до вкуса и дать покипеть 1 минуту. Зелень нарезать, положить в наш суп и сразу выключить. Не нужно чтобы зелень кипела вместе с супом, за счёт высокой температуры она потеряет цвет, а суп наоборот, приобретёт зелёный оттенок. Поэтому, ароматную травку кладут в самом конце приготовления и сразу завершают процесс готовки. Приятного аппетита!