Прогуливаясь сегодня вдоль канала имени Москвы, заметила обрушившийся берег, и задумалась: а к кому же относится эта зона ответственности!? Ныряю в воду- освежает, как я люблю. На противоположном берегу от нашей деревни, люди из коттеджного посёлка усаживаются в собственный, скорее всего, катер. Почувствовала себя причисленной к семье Монтекки, не доступной к семье Капулетти.
ГЛАВА 21.
09.11.2015
Безудержное веселье не всегда забавно для меня. Уже поздний вечер, мы на даче у Виталика. У меня непринятие того, что семья удачлива и имеет базовые материальные вещи, радуется жизни, ничего не желая менять. Чувствовала раздражение и от того, что по несколько раз обсуждались одни и те же вещи и задавались вопросы с низшей ступени пирамиды Маслоу: -Мороженое хочешь? -Нет. -А что, не любишь? -Люблю, но не хочу, вчера с удовольствием съела. -Не ела? -Ела, ела. 🙄 По моему, в такие моменты у меня появляется гордыня. Ещё я предлагаю новые блюда, а семья предпочитает традиционные, и всё что-то делаю я не так! Да чего я терплю это? Не уехать ли мне домой?! Так я и поступила, получив свою порцию внимания к моей драматической части личности🙃.
В 17 идеализация семьи Виталика была серьёзным поводом для наших с мамой разногласий. В 26 мне удалось полюбить свою семью больше, мама стала настоящим другом.
Дача Виталика напоминает мне деревню в Мордовии, в которой я тоже чувствовала себя гостем, а не «помощницей». В 12 я договорилась с водителем автобуса Саранск-Москва о том, что он подхватит меня на остановке у дома бабушки и дедушки. Дедушка был и зол, и приятно удивлён моей находчивости и ответственности, ведь в последние часы перед отправлением автобуса я докрашивала теплицу, как и обещала.
Я люблю свою семью!