Найти тему
Привет, что едим?

Спортивные хачапури, такое может быть?

Во многих блогах, специализирующихся на правильном питании, нет-нет да проскользнёт рецепт хачапури для спортсменов, худеющих и тех кто «на сушке». Давайте попробуем его приготовить.

Пачку творога 5% разомнем с щепоткой соли и одним яйцом. Добавим 80 грамм муки. Любой кроме пшеничной высшего сорта, я взяла кукурузную.

Тесто делим на две части и руками формируем 2 лодочки на силиконовом коврике. На нем же будем выпекать.

-2

Посыпаем сыром доверху.

-3

Ставим в духовку на 25 минут.

Не выключая духовку, вынимаем наши хачапури и разбиваем в каждую по одному куриному или 2 перепелиных желтка.

-4

Ставим снова в духовку на 2-3 минуты, чтобы желток схватился, но при этом остался жидким как на видео 👇 .

Приятного аппетита!