Такой легкий и незамысловатый снек с азиатскими нотками. На ваш вкус можно завернуть в рисовую бумагу любые ингредиенты, имеющиеся у вас дома и даже поджарить ролл на сковородке. Но сейчас в летнюю жару хочется чего-то полегче и по-холоднее, спринг-ролл идеальное блюдо.
Ингредиенты на 5 роллов:
- 5 листов рисовой бумаги. При покупке убедитесь в целостности листов бумаги. Если на листе будут трещины при намокании ролл может надорваться.
- 10 креветок
- 75 грамм риса. Я взяла бурый рис, он наименее калорийный. По-сравнению с белым рисом 340 кал, бурый или красный рис всего 110 кал.
- Маленький огурец
- Половина авокадо
- 3 средние редиски
- 1/4 болгарского перца
- Несколько листьев салата
- Сладкий соус чили
Процесс:
- Отварите рис и креветки
- Нарежте овощи соломкой
- Налейте воду в миску, положите туда рисовую бумагу, пока лист рисовой бумаги не станет мягким (не более 2 минут), положите его на сухую поверхность.
- В середину рисовой бумаги выложите начинку в такой последовательности: редис, креветки, листья салата, огурец, болгарский перец, рис, авокадо.
- Аккуратно заверните. Ешьте с соусом.