- Конечно, мы понимали, что едем не в отель "все включено" со шведским, ломящимся от еды, столом. Но все равно пища оказалась для нас сюрпризом.
Коротко можно описать её одним словом: УГЛЕВОДЫ.
Особенно если день постный: а это среда (день, когда Иисуса предал Иуда) и пятница (день распятия).
В другие дни в меню были яйца и рыба. Как я поняла, в монастыре не едят мясо и птицу. Вопрос о молочных продуктах для меня остался открыт - сметаны и прочей кисломолочки не видела, но, возможно, так только в этом конкретном, удалённом от центра, посёлке.
Итак, что из себя представляет монастырский рацион.
День первый:
Завтрак:
- Пшеничная каша на воде с тушёной морковкой для украшения,
- Пирожок с картошкой,
- Чай.
Обед:
- Грибной суп
- Тушёная картошка и малосольный огурец
- Компот из сухофруктов
Ужин
- Тушёная капуста с фасолью
- Салат из огурцов и помидоров
День второй
Завтрак
- Каша "Дружба" с молоком
- Московская плюшка
- Вареное яйцо
Обед
- Уха из судака с картофелем
- Компот из сухофруктов
- Вареный картофель (подрумянен перед подачей) с жареным судаком
Ужин
- Рис с морковью и луком
- Салат с капустой и морковью
День третий
Завтрак
- Овсянка с молоком
- Московская плюшка
- Вареное яйцо
- Чай
Обед
- Постные щи с фасолью
- Гречка и рыбная котлета
- Компот из сухофруктов
На ужин были макароны с овощами, рыбными тефтельками и чай.
Если соберусь сюда в следующий раз, возьму, наверное, каких-то консервов (тунца в собственном соку, печень трески, горошек, фасоль) и орехи, чтобы сократить долю углеводов.
Многие брали с собой сладости к чаю - я не советую, потому что это снова углеводы, к тому же, быстрые.
Недостаточность пищи насущной с лихвой компенсировалась пищей духовной.