Найти тему
Едим вкусно дома.

Посекунчики делаем каждые выходные, за уши не оторвать.

Посекунчики (пирожки с мясом)
Посекунчики (пирожки с мясом)

Приветствую вас на моём канале. Расскажу, как готовить пирожки из уральской кухни. Интересное название. Оно происходит от того, что когда их кусаешь, то вытекает сочный бульон. Ну вы поняли ). Блюдо это готовят в Пермском крае. Его часто заказывают туристы. А также в Екатеринбурге и Удмуртии.

Главное – сочная начинка. Готовить несложно. Мясо подойдет любое, но в виде фарша: говядина, свинина, баранина.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Сначала готовим тесто:

●       разбить и взбить одно яйцо, добавить туда соль, сахар, майонез;

●       добавить молоко;

●       взбить венчиком и аккуратно засыпать муку.

Важно тщательно все перемешивать, чтобы наше тесто получалось однородным, густым и плотным. Время взбивания примерно 10 минут.

Далее я беру и чищу луковицу. Размалываю её в блендере и добавляю луковую массу в фарш. Следом, добавляю соль и чёрный перец, и перемешиваю все плотно.

Далее, я начинаю стряпать. Сворачиваю тесто в колбаску, и раскатываю скалкой. Мне нужна толщина теста, примерно 3 мм.

Затем в сочни кладу фарш – одна столовая ложка. Важно, чтобы наш фарш не был густым. Пока вы стряпаете, он может густеть, поэтому я рекомендую добавлять воду.

Очень плотно скрепляю края, дополнительно прохожу по краям вилкой. Помните, что начинка очень сочная и должна оставаться внутри, никуда не вытекая, когда будем жарить.

Потом, я разогреваю сковородку и смазываю растительным маслом. Советую брать душистое нерафинированное. Делаю огонь слабее и жарю наши посикунчики с двух сторон 3 минуты, чтобы появилась золотистая корочка.

Готово! ЗАпомните, что самые классные уральские мини-пирожки получаются только со сковороды. В магазинах видел полуфабрикаты в заморозке, но искренне считаю это кощунством.

Ингредиенты для начинки:

●     Фарш мясной (свиной, говяжий, смешаный) – 400 грамм,

●     Лук репчатый – 1 луковица

●     Соль – 1 чайная ложка ●          Перец черный – 0.5 чайной ложки,

●          Вода – один стакан 250 мл.

Ингредиенты для теста:

●     Мука – 700 гр.,

●     Яйцо куриное – 1 штука,

●     Сахар – 1 столовая ложка,

●     Соль – 1 чайная ложка,

●     майонез – 1 столовая ложка

●     Молоко – 250 мл

У меня только классные, домашние и проверенные рецепты. Подписывайтесь на канал, буду рад ими с вами делиться!

Читайте также:

●     Как приготовить голубцы в микроволновке.

Вкусный домашний рецепт голубцов из микроволновки.
Едим вкусно дома.25 июня 2022

●     Нежный салат из помидоров, огурцов и сыра

Пикантный и очень свежий салат с помидорами и сыром.
Едим вкусно дома.28 июня 2022

Еда
6,93 млн интересуются