Друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом тушенной бараниной в казане! Правильно приготовленная баранина - это самое вкусное мясо не свете! Самое удивительное, что рецепт довольно прост, хоть и занимает некоторое время в приготовлении, но не потребует практически никаких усилий! Получается очень вкусное мясо, которое дополнит любой гарнир!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт
- масло подсолнечное для жарки
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- вода
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для начала обмываем баранину. Лучше использовать жирную баранину, тогда сока будет больше.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, 3-4 см
Шаг 2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Добавляем нарезанный лук к баранине, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем, придавливая руками лук, чтобы он выпустил сок. Накрываем мясо крышкой и оставляем мариноваться 2-3 часа
Шаг 3. Готовить баранину можно в казане, сковороде или в кастрюле с толстым дном. Я готовлю в казане. Если у вас жирная баранина, то наливаем в казан совсем немного масла, хорошо нагреваем его и опускаем туда кусочки мяса
Шаг 4. Обжариваем мясо до румяной корочки и заливаем мясо водой. Вода должна почти полностью покрыть мясо. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
Переодически смотрим, чтобы вода не выкипела. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Если баранина жестковата, то тушите мясо ещё до полной готовности.
Тушёная баранина с луком в казане готова! Подаём вкуснейшую тушенную баранину с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!