Ровно год назад на канале «Записки про табак» мы заводили рубрику «Рецепты подписчиков». Отмечу, что это была инициатива читателей, они писали в комментариях, что хотели бы обмениваться опытом по составлению мешек с коллегами по увлечению. Однако вышло две или три публикации, и рубрика затихла. Будто бы экспериментаторы закончились, либо все нашли свой вкус.
Записки на данном канале предназначены для совершеннолетних граждан. В первую очередь для тех, кто курит. Курение вредит здоровью. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Данная записка основана на личном опыте и носит ознакомительный характер.
Периодически просьбы об обмене рецептами все равно приходят. Кто-то пишет в комментарии, кто-то в личку. Также приходят идеи на почту, которая указана на главной странице «Записки про табак». Не трудно найти меня в социальных сетях и мессенджерах.
Есть такое выражение, что история ходит по кругу. Прошел год. Появились новые подписчики, которые не читали давние записки. Появились и те, кто нашел новые вкусы, новые сочетания сортов табака. Думаю, что неплохо были бы возродить рубрику. И пусть она не станет регулярной, а будет выходить время от времени – по мере накопления ваших новых рецептов.
Чтобы не повторяться, предлагаю почитать несколько статей на эту тему, которые выходили на канале «Записки про табак ранее».
Вот эта конкретно про читательские рецепты Халфзваров:
Следующая статья – с рецептами, где используются добавки в виде трубочного табака:
И еще одна – на тему составления мешек, которую я написал более двух лет назад:
Для «затравочки», чтобы зайти на новый круг рецептов от подписчиков канала, приведу в пример состав мешки, которую курю сейчас.
- Вирджиния Голд №10 Польша от Т61 – 20 процентов
- Вирджиния Ред №2 Индия от Т61 – 20 процентов
- Берли Италия от ЮРТ – 20 процентов
- Сперандео от Табак Юга – 10 процентов
- Датская смесь от Погара – 30 процентов.
Получилось благородно и вкусно. При этом я не стал «женить» табак. Не стал заливать алкоголем и выжидать несколько дней. Просто смешал все составляющие руками и набил портсигар. Кажется, что по ходу курения табак с тобой «играет»: то «стрельнет» в нос сладостью, то горчинкой, то приятно удивит холодком.
Прошу в комментариях делиться своими рецептами табачных мешек. Не забывайте указывать пропорции, а также, откуда именно ваш табак (от каких поставщиков). Буду ваши комментарии - будет жить рубрика.
Спасибо за внимание. Напоминаю о вреде курения для здоровья. Всем добра!