Найти тему
Натуромама

Всем привет!

Всем привет!

На связи Вероника.

Всегда с интересом читаю комментарии в чатах. Часто вижу комментарии по поводу дороговизны клубники. Да! Дорого! Сумасшедшая цена! Согласна.

Но посмотрим на все это с другой стороны.

1. Сначала клубнику нужно вырастить в промышленных масштабах. Да так, чтобы покрупнее росла, чтобы прибыль у фермера была больше с 1 куста. Для этого существует химическая подкормка. Плюс у клубники есть вредители, но от них все избавляются разными способами. Проще всего: протравить ягоду.

Но на этом трудности попадания клубники на ваш стол не закончились.

2. Клубника едет из Крыма сутки. Она должна ехать в холодильнике. Это недешевая доставка на такое расстояние. Вы собирали сами клубнику на городе в детстве? Наверняка вы помните, что клубника постоит немного, и наши мамы-бабушки сразу засыпали ее сахаром, потому что она начинает портиться через несколько часов. Таковы реалии натурального продукта.

Но что делаем мы? Перебираем. Какие тут трудности? Зарплата сотрудникам, часть клубники отбраковывается и выкидывается 😭😭😭 и это все - тоже деньги.

Но и на этом ещё не все!

3. Водители/служба доставки знают о том, что эта клубника такая востребованная, поэтому постоянно норовят разбавить ее химической и невкусной, чтобы самим побольше перепродать. И тут реально важно - уметь договориться непосредственно с самой службой доставки. Нам это удалось! Естественно, не бесплатно. Клубничная мафия!

Ещё интересные факты про крымскую клубнику:

Наш менеджер по закупке едет на базу, куда приходит клубника к часу ночи. Затем ждёт ещё 3-4 часа, чтобы забрать, например, органическую спаржу. И так он работает сейчас каждую ночь. А если не приедет к часу, клубнику отдадут в другое место, где ее 100% разбадяжат химической, и к покупателю она никогда не дойдёт в натуральном виде.

Такие клубничные страсти 🔥

И чтобы организовать доставку натуральной клубники на ваш стол, мне приходится раскошеливаться.

Моему магазину 5 лет. И за 5 лет мне впервые попалась такая клубника. Я несказанно рада такой возможности - есть такую клубнику и всегда, когда ем, с благодарностью вспоминаю всех людей, причастных к ее появлению на моем столе.

А так же я благодарна всем нашим гостям и клиентам: за то, что именно ВЫ делаете возможным существование такого магазина, где в одном месте мы разными усилиями можем собрать продукты такого высокого качества.