Найти тему

Навстречу будущему: выпускники Университета Лобачевского об alma mater

Вечер выпускников Университета Лобачевского прошёл в Нижнем Новгороде. На торжество собрались 250 выпускников разных факультетов и институтов ННГУ. Вчерашние студенты поделились своими впечатлениями, достижениям за время учёбы и планами на будущее.

Мария Савюк, магистр по направлению «Биология» Института биологии и биомедицины.

Она участвовала в 8 научных конференциях, три из которых – международные. Мария проходила стажировку в медицинской школе Ганновера в рамках Проекта Российского фонда. Была признана лауреатом стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина и гранта президента Российской Федерации для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности.

Я съездила на стажировку в бельгийский университет, прожила там полтора месяца. Это сильно повлияло на научную карьеру и, в принципе, на моё восприятие. Собираюсь продолжать двигаться в этой сфере, уже подала документы в аспирантуру. У меня уже готов материал для диссертации, осталось написать и защитить.

Дарья Рябушкина, магистр по направлению «Славянская филология» Института филологии и журналистики, активистка Сербского центра ННГУ.

При её участие организованы многие информационно-просветительские и профориентационные мероприятия со студентами и школьниками в рамках деятельности Сербского центра ННГУ. Дарья приняла участие в 5-ти международных научных конференциях.

После выпуска хотелось бы остаться в университете, есть такая возможность. Надеюсь реализовать себя как преподаватель сербского языка.

Екатерина Емельянова, бакалавр по направлению «Государственное муниципальное управление» Института экономики и предпринимательства.

Вспоминая себя четыре года назад, я была, наверное, такая закомплексованная девочка, которая не знает куда двигаться по жизни, не знает какие у неё ценности. А сейчас я сама представляю себя как человека ответственного, целеустремлённого, который знает, чего хочет. Это, наверное, главное отличие меня от меня-первокурсницы. Обучение в Университете Лобачевского, конечно же, дало свои плоды. Оно меня организовало и заставило научиться правильно думать и мыслить. Самая важная вещь, которой меня научил университет – это партнёрство. Надо всегда работать в команде, сообща, потому что один палец можно сломать, а кулачок не разобьёшь.

Яков Беляк, выпускник Института информационных технологий, математики и механики по направлению «Прикладная математика и информатика».

-3
Я считаю, что в нашем университете хорошая математическая школа, одна из самых сильных, поэтому я выбрал этот факультет. Я участвовал в активной студенческой жизни, был председателем студенческого совета, завёл много знакомств, без которых я себя не представлял. Учёба тоже многое мне дала, сейчас ищу вакансии, собираюсь устраиваться на работу.

Валерия Мусаелянц, бакалавр по направлению «Зарубежная филология» Института филологии и журналистики.

Студенческий совет Института филологии и журналистики повлиял на меня очень сильно. Два года я была председателем, три года просто была в нём. Это тяжело, но это круто, потому что в конечном итоге, всё-таки, это приносит больше положительных эмоций. Да, трудности есть, но ты с ними справляешься, ты к ним привыкаешь и кайфуешь от работы с людьми, от того, что ты можешь их направлять, координировать и быть их путеводной звездой. Университет научил меня не бояться ошибаться и не бояться быть открытой к людям, взаимодействовать, общаться с ними.
-5

Поздравить с окончанием университета сегодняшних выпускников пришли поздравить и выпускники прошлых лет – основатели студии dreamlaser, мультимедийного пространства ЦЕХ*, продюсеры международного аудиовизуального фестиваля INTERVALS, обладатели государственной премии в области современного искусства «Иновация» Андрей Тубольцев и Денис Чучко, глава местного самоуправления Городецкого района Александр Мудров и заслуженный мастер спорта, чемпион и 2-кратный серебряный призёр Паралимпийских игр в Токио Андрей Вдовин.

Александр Мудров закончил факультет «Международных отношений» Института международных отношений и мировой истории в 2009 году.

-6
Ещё учась на факультете «Международных отношений», я поступил на государственную службу в аппарат правительства. Затем работал в разных органах власти в области, пока в 2020 году я не стал главой местного самоуправления Городецкого района. Моё поступление на факультет изначально было ориентировано на то, чтобы я связал свою дальнейшую деятельность со службой государству, службой людям, поэтому это был мой целенаправленный выбор. Я считаю, что мне удалось сохранить профессиональные навыки, которые мне дал университет, и укрепить их в рамках своей основной работы.

На правах старшего товарища Александр Мудров дал выпускникам совет:

Сейчас самое главное – это чётко понять, чего ты хочешь. Если этого понимания нет, тогда нужно пробовать себя практически во всём. Во-первых, не надо бояться маленькой зарплаты, маленькая зарплата будет всегда на первых порах. Не нужно бояться проявлять себя и доказывать своей трудоспособностью и своей стрессоустойчивостью, что ты достоин большего. И тогда пойдут высокие результаты и высокие достижения. Первое время надо больше отдавать себя, чем требовать от окружающих каких-то преференций и бонусов.