Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хочется поднять тему, которая никогда не оставляла в покое людей, неравнодушных к животным. Мы думаем, что каждый догадывался, что перед тем, как многие из средств появляются на полках магазина – они тестируются на животных.
Во многом наши организмы похожи, поэтому если средство несет какие-то негативные последствия – это сразу станет понятно. Только подобные ученые забывают о самом главном: любая ошибка фатально оборачивается на животных. Ежегодно при подобных экспериментах гибнет более 150 миллионов наших меньших братьев.
Как происходит тестирование косметики?
Среди живых существ, которые подвергаются опытам встречаются, как мелкие особи (мыши, крысы, кролики), так и более крупные (собаки, кошки, обезьяны).
При тестировании ученые проверяют целый комплекс возможных воздействий на организм:
1) Токсичность.
Как правило, проверяют на кроликах путем введения им токсичного вещества. Ученые проверяют, какое предельное количество вещества можно использовать в составе, а кролик рискует своим зрением.
2) Вдыхание паров токсических веществ.
Парфюм и дезодоранты тоже содержат токсические вещества, поэтому проверяют допустимую дозировку путем помещения животного в закрытые пространство. Как правило, заканчиваются такие эксперименты фатально для четвероногого, потому что иначе понять допустимую норму невозможно.
3) Тест на раздражение кожи.
Так тестируют многие бытовые средства и косметику, которая подразумевает систематичное попадание на руки. Чтобы сделать эти средства безопасными для кожных покровов человека, животным снимают кожу, которая находится под шерстью.
Подобных экспериментов можно насчитать еще несколько десятков – писать обо всех мы не будем, потому что даже приведенные выше вызывают очень большую жалость к животным.
К счастью, есть страны, которые поставили запрет на подобное.
- Первыми в этом вопросе стала Великобритания еще 20 лет назад, а уже через 2 года к ней присоединились все страны Евросоюза.
- 12 лет назад эту меру поддержали Швейцария, Австралия, Индия, Бразилия и Норвегия.
- В России о продвижении альтернативных методах тестирования задумались только в 2017 году, поэтому споры вокруг данного вопроса не утихают, но уже есть реальные шаги на пути решения данного вопроса.
На нашей ферме подобного никогда не происходило и не допустится ни при каких условиях. Все животные стоят на ветеринарном контроле, а для их проживания разрабатываются специальные загоны, из которых всегда можно выйти на свободный выгул. Мы заботимся о физическом и моральном здоровье наших животных, потому что от этого напрямую зависит продукция, которую они производят.
Спасибо за внимание и до новых встреч!