Найти в Дзене

Расскажу секреты и тонкости приготовления сырников.

Все любят сырники, но не всегда они получаются. Сейчас расскажу некоторые нюансы в их приготовлении, надеюсь они вам помогут и у вас получатся отличные сырники.

Для приготовления вкусных сырников и творожников лучше всего подойдет свежий, жирный, не кислый творог. Повышенная влажность творога нежелательна, поэтому влажный творог надо завернуть в ткань, положить в дуршлаг и поставить под гнет.

Перед приготовлением творог протрите через сито, затем соедините с яйцами, взбитыми с сахаром.

Нужно на 1 кг творога добавлять не более 120гр муки и 10 гр соли.

Муку можно заменить манной крупой, тогда надо дать творожно-манному тесту немного постоять, чтобы манка набухла.

Для аромата в можно добавить ваниль, цедру цитрусовых.

Полученную массу надо тщательно перемешать, сформировать биточки и запанировать в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и довести до готовности в духовке примерно 5-7 минут.