Польза свежей зелени — безусловна. Но в чистом виде (листики стебельки) многие ее едят не всегда. Подобные смузи и помогут разнообразить меню, и утолят голод (хоть и содержат мало калорий), и охладят в жару. Ингредиенты: Зимний портулак , Огурец, Кефир, Вода, Чеснок , Соль Способ приготовления: Произвольно нарезаем зимний портулак. Отправляем его в измельчитель. Доливаем немного (30-50 мл) воды. Существует мнение, что с измельчением травы могут справиться только сверхмощные блендеры. Да, зачастую, обычные блендеры не очень хорошо справляются с травами. Но самый обычный измельчитель — справится! Несколько секунд взбиваем — масса быстро становится практически однородной. Точно так же измельчаем огурец и чеснок. Не забудьте добавить немножко воды! Вы можете не добавлять чеснок, но лично для меня зимний портулак сам по себе пресноват. Всего несколько секунд, и однородная масса готова. Смешиваем измельченный зимний портулак, огурец/чеснок, кефир. Слегка подсаливаем. Можно разбавить холодной