Шоколад способен увеличить выработку серотонина – гормона счастья, из-за нехватки которого человек может испытывать депрессию. Еще один гормон счастья который дарит нам шоколад – это эндорфин, он снимает психологическое напряжение и боль.
Поэтому если вы чувствуете себя морально неважно, грустите или уже слышите, как за спиной стучится депрессия, скорее готовьте что-то мега-шоколадное. Например, маффины с шоколадными кусочками.
"На выходе" вы получите вкусный десерт, который побалует ваши вкусовые рецепторы и поднимет настроение. Особенно, если усилить его еще и правильным напитком - например, какао или свежезаваренным кофе.
Ингредиенты (на 12 маффинов):
Яйца - 3 шт.
Сахар - 135 г.
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Сливки 30-35% - 250 г.
Какао - 40 г.
Мука - 210 г.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Черный шоколад - 120-150 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до получения белой пышной массы.
- Отдельно взбейте сливки. Добавьте их в яичную смесь, перемешайте. Добавьте ванильный экстракт.
- Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте. Введите их в основную массу, перемешайте тщательно.
- Шоколад порубите ножом на средние кусочки. Большую часть добавьте в тесто, перемешайте.
- В формы для маффинов уложите бумажные капсулы. Заполните их на 3/4 тестом. Сверху посыпьте оставшимися кусочками шоколада.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовность проверяйте на сухую лучинку.
- Дайте немного остыть, отдохнуть и подавайте.
Приятного аппетита!