Найти тему
CRAZYдачник💦

Маффины с кусочками шоколада.

Оглавление

Шоколад способен увеличить выработку серотонина – гормона счастья, из-за нехватки которого человек может испытывать депрессию. Еще один гормон счастья который дарит нам шоколад – это эндорфин, он снимает психологическое напряжение и боль.

Поэтому если вы чувствуете себя морально неважно, грустите или уже слышите, как за спиной стучится депрессия, скорее готовьте что-то мега-шоколадное. Например, маффины с шоколадными кусочками.

"На выходе" вы получите вкусный десерт, который побалует ваши вкусовые рецепторы и поднимет настроение. Особенно, если усилить его еще и правильным напитком - например, какао или свежезаваренным кофе.

Ингредиенты (на 12 маффинов):

Яйца - 3 шт.

Сахар - 135 г.

Соль - 1/3 ч. л.

Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

Сливки 30-35% - 250 г.

Какао - 40 г.

Мука - 210 г.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Черный шоколад - 120-150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до получения белой пышной массы.
  2. Отдельно взбейте сливки. Добавьте их в яичную смесь, перемешайте. Добавьте ванильный экстракт.
  3. Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте. Введите их в основную массу, перемешайте тщательно.
  4. Шоколад порубите ножом на средние кусочки. Большую часть добавьте в тесто, перемешайте.
  5. В формы для маффинов уложите бумажные капсулы. Заполните их на 3/4 тестом. Сверху посыпьте оставшимися кусочками шоколада.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовность проверяйте на сухую лучинку.
  7. Дайте немного остыть, отдохнуть и подавайте.

Приятного аппетита!