Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Паприкаш из свинины

Паприкаш
Паприкаш

Паприкаш из свинины - безумно вкусное венгерское блюдо! И очень простое по составу продуктов и способу приготовления! Паприкаш готовят не только из свинины, ещё из курицы, говядины, индейки и т.д. Есть много разных вариантов приготовления, предлагаю попробовать один из них. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

500 г нежирной мякоти свинины

2 болгарских перца

3 помидора

1-2 луковицы

1 ст.л паприки

1 ст.л томатной пасты

100 г сметаны 15-20%

1 ст.л муки

3 зубчика чеснока

2-3 лавровых листа

Зелень петрушки

Красный перец

Соль, перец

Растительное масло

Свинину нарезать довольно крупными кусочками (примерно 3*3 см). Лук мелко нарезать. Болгарский перец и помидоры нарезать крупно.

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить свинину и обжарить до румяности. Добавить лук, слегка обжарить. Добавить болгарский перец и паприку. Через 1-2 минуты добавить помидоры и томатную пасту. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо. Посолить, поперчить. Тушить 35-40 минут на среднем огне с приоткрытой крышкой.

Сметану смешать с мукой. В мясо с овощами добавить острый красный перец (на кончике ножа), лавровый лист и сметану с мукой. Тушить ещё 7-10 минут до загустения.

После этого выдавить через пресс чеснок и добавить мелко нарезанную петрушку. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!)