Паприкаш из свинины - безумно вкусное венгерское блюдо! И очень простое по составу продуктов и способу приготовления! Паприкаш готовят не только из свинины, ещё из курицы, говядины, индейки и т.д. Есть много разных вариантов приготовления, предлагаю попробовать один из них. Обязательно попробуйте приготовить!
⠀
Ингредиенты:
500 г нежирной мякоти свинины
2 болгарских перца
3 помидора
1-2 луковицы
1 ст.л паприки
1 ст.л томатной пасты
100 г сметаны 15-20%
1 ст.л муки
3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
Зелень петрушки
Красный перец
Соль, перец
Растительное масло
⠀
Свинину нарезать довольно крупными кусочками (примерно 3*3 см). Лук мелко нарезать. Болгарский перец и помидоры нарезать крупно.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить свинину и обжарить до румяности. Добавить лук, слегка обжарить. Добавить болгарский перец и паприку. Через 1-2 минуты добавить помидоры и томатную пасту. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо. Посолить, поперчить. Тушить 35-40 минут на среднем огне с приоткрытой крышкой.
⠀
Сметану смешать с мукой. В мясо с овощами добавить острый красный перец (на кончике ножа), лавровый лист и сметану с мукой. Тушить ещё 7-10 минут до загустения.
⠀
После этого выдавить через пресс чеснок и добавить мелко нарезанную петрушку. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!)