Идеальное составляющее любого пикника и супер средство для утоления жажды в жаркий летний день.
Для этого лимонада требуется всего 3 ингредиента (не считая воды): лимоны, имбирь и я использую натуральный подсластитель в виде сиропа агавы, но его при желании можно заменить на сахар.
Ингредиенты:
3,5 стакана воды
1/2 стакана сиропа агавы (можно заменить на сахар)
2/3 стакана нарезанного свежего имбиря, очистить от кожуры
1 стакан лимонного сока (5 лимонов дают ~1 стакан или 240 мл сока)
Способ приготовления:
1.
В небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана (120 мл) воды, сироп агавы и нарезанный свежий имбирь. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите 10 минут. Снимите с огня.
2.
Тем временем в стеклянную банку или кувшин добавьте лимонный сок и оставшуюся воду. Поместите сито над смесью лимона и воды и пропустите через него имбирный сироп, удаляя мелкие кусочки имбиря. Хорошо перемешайте и подавайте со льдом. По желанию украсьте листиками свежей мяты.
Лимонад можно хранить в закрытой бутылке в холодильнике до 5 дней или заморозить в формочках для эскимо для сладкого холодного лакомства! Также можно заморозить в кубики льда и добавлять в летние напитки или использовать как составляющую коктейля в миксе с текилой, джином или водкой.