Найти в Дзене

Что приготовить в походе и не устать?

Оглавление

Тушенка может стать отличным заменителем мяса в любом блюде. Из консервации легко выполнить любой рецепт, даже походный. В статье представлены простые блюда из консерв «Сила».

Говядина с картошкой в казане

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

говядина тушенная «Сила» — 2 баночки;

l картофель — 1 кг;

l морковь — 1 шт.;

l репчатый лук — 1 шт.;

l помидоры — 2 шт.;

l чеснок — 3 зубчика;

l болгарский перец — 1 шт.;

l лавровый лист — 1-2 шт.;

l растительное масло — 4-5 ст.л.;

l черный перец молотый — по вкусу;

l соль — по вкусу;

l зелень — по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

l белки — 8 г;

l жиры — 6 г;

l углеводы — 9 г;

l калорийность — 118 ккал.

Количество порций: 5

Приготовление:

1. Снять кожуру с картошки, лука и чеснока, промыть в холодной воде. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.

2. Морковь и болгарский перец нарезать средней соломкой, лук — полукольцами. Чеснок не измельчать, кроме крупных зубчиков.

Неизмельченный чеснок лучше передает аромат, но не перебивает запах других продуктов

3. Поставить казан на костер и разогреть на нем растительное масло. Положить овощи и обжаривать до легкой золотистой корочки, затем снять из казана, не выливая масло.

4. Измельчить тушенку с помощью вилки или ножа. Добавить мясо в казан и обжаривать, пока жир не выкипит. Налить воду так, чтобы она полностью покрыла тушенку. Тушить мясо в течение 20 минут.

5. Помыть помидоры и нарезать на средние дольки (4-6 шт.). Зелень мелко нашинковать.

6. К мясу добавить обжаренные овощи, помидоры и приправы.

7. Налить 2 стакана воды. Тушить блюдо в течение 20 минут. В конце добавить свежую зелень.

Лагман

Время готовки: 40-50 минут

Ингредиенты:

lговядина тушенная «Сила» — 2 баночки;

l макароны (спагетти или любая другая лапша) — 300 г;

l картофель (среднего размера) — 2-3 шт.;

l морковь — 2 шт.;

l репчатый лук — 2 шт.;

l помидоры — 2 шт.;

l чеснок — 2 зубчика;

l болгарский перец — 1 шт.;

l лавровый лист (лучше измельченный) — 1 шт.;

l растительное масло — 2 ст.л.;

l любимые сухие специи — по вкусу;

l соль — по вкусу;

l зелень — по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

l белки — 4 г;

l жиры — 5 г;

l углеводы — 9 г;

l калорийность — 98 ккал.

Количество порций: 4

-2

Приготовление:

1. Помыть и очистить картофель, морковь, лук, болгарский перец и чеснок.

2. Из перца вырезать сердцевину и удалить семечки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

3. Тушеное мясо измельчить вилкой и удалить основную часть жира.

4. Помидоры нарезать кубиками или мелкими дольками.

5. В казан налить растительно масло и разогреть до кипения. Выложить мясо и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.

Мясо обжаривается, по не приобретет коричневатый оттенок.

6. В казан добавить нарезанные овощи (помидоры — в последнюю очередь). Обжаривать блюдо в течение 5 минут, затем добавить соль и приправы по вкусу.

7. Налить в казан воду, все ингредиенты тщательно перемешать. Тушить ингредиенты в течение 20 минут.

8. Картофель нарезать мелкими кубиками (примерно в 1 см). Измельчить чеснок и зелень.

9. Картофель добавить в казан вместе с чесноком и зеленью.

10. Отварить в отдельной кастрюле лапшу.

11. Снять казан с огня, дать блюду настояться 5-10 минут.

12. Выложить лапшу на тарелку, сверху добавить основное блюдо.

Шурпа из свинины

Время готовки: 50 минут

Ингредиенты:

l говядина тушенная «Сила» — 3 баночки;

l картофель — 2 шт.;

l морковь — 1 шт.;

l репчатый лук — 1 шт.;

l помидоры — 1 шт.;

l чеснок — 5 зубчиков;

l болгарский перец (лучше подойдет желтый) — 1 шт.;

l любимые сухие специи — по вкусу;

l соль — по вкусу;

l зелень — по вкусу;

l вода — 1,5 л.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

l белки — 6 г;

l жиры — 7 г;

l углеводы — 3 г;

l калорийность — 96 ккал.

Количество порций: 5

-3

Приготовление:

1. Выложить мясо в глубокую тарелку и измельчить. Отделить жир.

Растительное масло стоит заменить жиром от тушенки.

2. Все овощи очистить от кожуры и шелухи, промыть в чистой воде.

3. Лук нарезать на полукольца. Морковь натереть на крупной терке или нарезать на средние брусочки.

4. Болгарский перец очистить от семечек и ножки, нарезать на тонкие полоски. Чеснок мелко нарезать или измельчить с помощью давилки.

5. Помидоры нарезать на кубики или соломку.

6. Поставить азан на огонь и положить жир от мяса. Когда он начнет кипеть, добавить тушенку. Обжаривать до коричневатого оттенка.

7. Добавить морковь и лук. Обжаривать до золотистой корочки.

8. Добавить чеснок, соль и приправы по вкусу. Через 2-3 минуты выложить болгарский перец и помидоры.

9. Обжаривать все ингредиенты еще 5 минут. Добавить картофель (не измельчать). Налить кипяченую воду и тушить в течение 15 минут. Добавить измельченную зелень.

Густой куриный суп

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

l говядина тушенная «Сила» — 2 баночки;

l картофель — 6 шт.;

l морковь — 1 шт.;

l репчатый лук — 1 шт.;

l помидоры — 3 шт.;

l болгарский перец — 2 шт.;

l лавровый лист — 1 шт.;

l растительное масло — 3 ст.л.;

l соль — по вкусу;

l зелень — по вкусу;

Пищевая ценность на 100 г блюда:

l белки — 8 г;

l жиры — 9 г;

l углеводы — 8 г;

l калорийность — 141 ккал.

Количество порций: 6

-4

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры и поместить в тарелку с холодной водой.

Если очищенный картофель не поместить в воду, он быстро потемнеет. На вкусе это не скажется, но блюдо будет выглядеть непривлекательно.

2. Лук, чеснок и морковь очистить от кожуры и шелухи. Болгарский перец промыть, удалить семена и ножку.

3. Нарезать овощи средними размерами. Чеснок лучше не измельчать и добавить в блюдо в виде зубчиков.

4. Поставить казан на огонь и разогреть масло. Добавить болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Обжаривать овощи до золотистой корочки, постоянно помешивая.

5. Снять обжарку с огня в отдельную тарелку, оставив масло.

6. Добавить в казан мясо и обжаривать до появления коричневого оттенка. Посолить и насыпать специи (можно использовать суповые приправы).

7. Налить воды таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо. Блюдо накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут.

8. Промыть и мелко нарезать зелень.

9. Добавить в казан картофель, измельченные помидоры и зажарку. Добавить соль, если блюдо недостаточно соленое.

10. Налить в казан воды. Объем зависит от личных предпочтений: жидкий или густой суп. Высыпать зелень.

Бигус

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

l говядина тушенная «Сила» — 1 баночка;

l морковь (маленькая) — 1 шт.;

l белокочанная капуста — 250 г;

l квашеная капуста — 250 г;

l колбаса (копченая или полукопченая) — 70 г;

l свиная грудинка — 50 г;

l томатная паста — 1 ст.л.;

l лавровый лист — 1 шт.;

l растительное масло — 1-2 ст.л.;

l соль — по вкусу;

l специи — по вкусу;

Пищевая ценность на 100 г блюда:

l белки — 10 г;

l жиры — 7 г;

l углеводы — 4 г;

l калорийность — 111 ккал.

Количество порций: 3

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло в казане. Выложить тушенку с жиром и обжарить до коричневой корочки, регулярно помешивая.

2. Нарезать колбасу и грудинку на кубики или соломку. Добавить в казан.

3. Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в казан и тщательно перемешать.

Совет! Если мясо суховато, стоит добавить немного воды.

4. Добавить соль, специи и томатную пасту. Все ингредиенты тщательно перемешать

5. Тушить блюдо в течение 7 минут.

6. Нашинковать белокочанную капусту и добавить в казан. Через 2-3 минуты добавить квашеную капусту.

7. Добавить лавровый лист и тушить в течение 20-25 минут.

Заключение

Из тушенки можно приготовить любое мясное блюдо. Консервация значительно сокращает время готовки, так как продукт практически готов. Тушеное мясо не отличается от приготовленного свежего по вкусу.

Что можно приготовить на 300 рублей чтобы вкусно и быстро?
Мясная продукция СИЛА ®4 июля 2022

#готовка #едаирецепты #походнаякухня #рецептысфото #реецепты