А Есть устоявшееся мнение, что дизайнер просто обязан побывать на месте будущего ремонта (и лучше если неоднократно), чтобы сделать как можно более точный и детальный дизайн-проект. Мол, несмотря на то, что профессия творческая, тут надо меньше витать в облаках и чаще «спускаться на землю». И оно не совсем верное.
Конечно, не надо пускаться в другую крайность и заказывать дизайн-проект на основе нескольких фотографий квартиры или по Zoom-сессии. За адаптацию такого проекта к суровой реальности потом придется затратить немало сил, средств и времени.
Истина, как обычно лежит посередине. И она звучит так: реально и нормально заказывать проект вашего будущего ремонта дизайнеру, который находится в другом городе. Или даже стране. Но нужно помнить о нескольких важных вещах.
Во-первых, чтобы дизайнер мог подтвердить свой опыт с помощью портфолио. Так вы не только увидите, какие работы им были выполнены, но и поймете, насколько совпадаете во вкусах и предпочтения. Это очень важно.
«Однажды меня попросили сделать интерьер в стиле «прованс», а я с ним не работаю и испытываю диссонанс. Дизайн – это творческая профессия, а если из себя выдавливать что-то, то не получится идеального интерьера. Заказчик в итоге почувствует, что все делалось через силу и это отразится на интерьере», – рассказывает Мария Скоробогатова, дизайнер компании REMARKA Group.
Кстати, у дизайнеров, работающих с ремонтно-строительной компанией REMARKA Group, есть электронное портфолио https://remarkadizain.ru/
Во-вторых, пообщайтесь с дизайнером лично, лучше по видеосвязи, сегодня есть масса способов: Skype, Telegram, WhatsApp. Послушайте его опыт, как он работает с предложениями и возражениями, и, да, попробуйте ощутить такую тонкую вещь как личная энергетика. Даже если вы в такое не верите, даже если на дистанции
«Мы должны на первых этапах понимать, что мы коннектимся друг с другом, это важная составляющая. Если, условно говоря, человек хочет вписать современный телевизор в интерьер рококо – моя задача корректно и экологично ему объяснить, что есть определенные правила и решения, и прийти к какому-то усредненному варианту, чтобы это его устраивало и не противоречило эстетике», – продолжает Мария.
Если все совпало, то переходим непосредственно к работе над проектом.
«На мой взгляд, существенная разница между онлайн и оффлайн режимом работы заключается только в одном – кто должен делать замеры. Если я беру заказ на удаленке, то эта обязанность ложится на заказчика. Он может сделать замеры либо сам, либо нанять специалистов, если нет времени или не уверен в своих силах. В мои задачи входит подробно объяснить ему, как сделать замер, что надо учитывать», – объясняет Мария.
Познакомиться с дизайнерами, которые работают с ремонтно-строительной компанией REMARKA Group, и заказать дизайн-проект можно на сайте https://remarkadizain.ru/.