Найти тему
liza makes food

Пицца с грушей и рикоттой. И заодно рецепт идеального теста для пиццы.

Отличная идея на ужин, прекрасная пара к белому вину.

Примерное время приготовления:

  • тесто - 2,5 часа (но оно того стоит)
  • на подготовку начинки и выпечку ещё минут 30

Сложность блюда: только из-за теста 6 из 10

Тесто

  • Мука - 360 грамм
  • Дрожжи - 3 грамма
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Вода (тёплая) - 220 мл

Начинка

  • Рикотта
  • Груша
  • Мёд
  • Орехи грецкие (можно кешью, кедровые ещё подойдут)
  • Рукола (с ней всё будет сочно, красиво, зелено, лёгкая остринка придаёт изысканности)
-2

Тесто, всегда идеальное для пиццы:

Дрожжи и сахар заливаем водой, грамм 20-30 воды будет достаточно. Нам нужно только растворить дрожжи. И отставляем их в сторону.

-3

В глубокой миске смешиваем муку и соль, добавляем масло и воду.

-4

Начинаем замешивать тесто.

Когда дрожжи "заработали" (запузырились), вливаем их в тесто и продолжаем вымешивать. Мешать придётся долго, пока тесто перестанет прилипать к рукам, к поверхности.

Примерно 5 минут вывешивания теста руками
Примерно 5 минут вывешивания теста руками

Ещё 5 минут вывешивания теста. Уже на столе. Тесто не прилипает к рукам и стало эластичным.
Ещё 5 минут вывешивания теста. Уже на столе. Тесто не прилипает к рукам и стало эластичным.

Тесто становится гладким, хорошо тянется.

-7

Получившиеся тесто убираем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем плёнкой и в теплое место на 30 минут.

-8

Далее 3 раза, каждые 30 минут тесто нужно доставать из миски и складывать пополам.

Вот так растягиваем тесто, складываем пополам и убираем опять под плёнку.
Вот так растягиваем тесто, складываем пополам и убираем опять под плёнку.

После трёх таких складываний теста можно приступать к выпечке.

Здесь важно очень хорошо разогреть духовку. Требуется не меньше 250 градусов.

Тесто делим на 2 части.

Раскатываем из одного шарика теста круг, смазываем соусом:

  • Рикотта
  • Соль
  • Чеснок
  • Всё смешать и намазать этим тесто.

Ставим в духовку основу пиццы, тесто и соус, минуты на 3-4. Затем достаём из духовки и докладываем остальную начинку: груша, ещё рикотта, орехи.

И снова в духовку на 4-5 минут.

Достаём, поливаем мёдом, сдабриваем руколой и наслаждаемся.

Это тесто будет с корочкой, хрустящее, тонкое. Просто великолепно.

-10

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал, ваши лайки и комментарии!

Всем вкуснейших блюд и простой готовки!