Отличная идея на ужин, прекрасная пара к белому вину.
Примерное время приготовления:
- тесто - 2,5 часа (но оно того стоит)
- на подготовку начинки и выпечку ещё минут 30
Сложность блюда: только из-за теста 6 из 10
Тесто
- Мука - 360 грамм
- Дрожжи - 3 грамма
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Вода (тёплая) - 220 мл
Начинка
- Рикотта
- Груша
- Мёд
- Орехи грецкие (можно кешью, кедровые ещё подойдут)
- Рукола (с ней всё будет сочно, красиво, зелено, лёгкая остринка придаёт изысканности)
Тесто, всегда идеальное для пиццы:
Дрожжи и сахар заливаем водой, грамм 20-30 воды будет достаточно. Нам нужно только растворить дрожжи. И отставляем их в сторону.
В глубокой миске смешиваем муку и соль, добавляем масло и воду.
Начинаем замешивать тесто.
Когда дрожжи "заработали" (запузырились), вливаем их в тесто и продолжаем вымешивать. Мешать придётся долго, пока тесто перестанет прилипать к рукам, к поверхности.
Тесто становится гладким, хорошо тянется.
Получившиеся тесто убираем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем плёнкой и в теплое место на 30 минут.
Далее 3 раза, каждые 30 минут тесто нужно доставать из миски и складывать пополам.
После трёх таких складываний теста можно приступать к выпечке.
Здесь важно очень хорошо разогреть духовку. Требуется не меньше 250 градусов.
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем из одного шарика теста круг, смазываем соусом:
- Рикотта
- Соль
- Чеснок
- Всё смешать и намазать этим тесто.
Ставим в духовку основу пиццы, тесто и соус, минуты на 3-4. Затем достаём из духовки и докладываем остальную начинку: груша, ещё рикотта, орехи.
И снова в духовку на 4-5 минут.
Достаём, поливаем мёдом, сдабриваем руколой и наслаждаемся.
Это тесто будет с корочкой, хрустящее, тонкое. Просто великолепно.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал, ваши лайки и комментарии!
Всем вкуснейших блюд и простой готовки!