Найти в Дзене
Рецепты для ленивых

Нежное яблочное пюре со сгущенкой к оладьям и блинчикам

Оглавление

Это яблочное пюре приготовить очень просто, тем более сезон яблок еще не закончился!

Как приготовить нежное яблочное пюре со сгущенкой к оладьям и блинчикам

Ингредиенты:
Яблоко – 1.8 кг или 1 кг замороженного яблочного пюре
Молоко сгущенное – 150 г
Сахар – 50 г
Вода – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Выход продукта- примерно 1 литр.Для этого рецепта лучше брать яблоки кислых или кисло- сладких сортов, для более яркого вкуса.Также можно взять замороженное яблочное пюре, предварительно его разморозив. Если используете заморозку, можно пропустить первые шаги и начать с 6 шага.Количество сахара зависит от сладости ваших яблок.К сладким сортам яблок сахар не добавляю вообще. Делаю небольшое количество, поэтому долго у меня это пюре не хранится.Люблю его добавлять в творог, а так же прекрасно подходит для блинчиков и оладий.

-2

Шаг 2

Поскольку яблоки домашние шкурку я никогда не срезаю.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, темные места.

Порезать на небольшие дольки и сложить в кастрюлю с толстыми стенками. У меня утятница.

-3

Шаг 3

Влить к яблокам воду и поставить на огонь. Варить под крышкой, периодически помешивая.

Когда яблочные дольки размягчатся добавить сахар. Варить пока не размягчатся абсолютно все кусочки.

Время полностью зависит от сорта яблок и величины порезанных кусочков. У меня все варилось 35 минут.

-4

Шаг 4

Размягченные яблоки пюрировать с помощью погружного блендера.

-5

Шаг 5

Перетереть пюре через сито.

Это займет буквально минуту вашего времени, а пюре станет намного нежнее.

-6

Шаг 6

Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сгущенку и проварить на малом огне еще пару минут. Пюре начнет брызгаться, поэтому  лучше прикрыть крышкой.

Попробовать, если не хватает сладости добавить либо немного сахара, либо сгущенного молока.

-7

Шаг 7

Разлить пюре по стерилизованным баночкам. Лучше пусть это будут баночки небольших размеров. Хранить в прохладном месте.

Для надежности, если делаете большое количество и хотите более длительного хранения, лучше баночки простерилизовать уже с содержимым.

Для этого поставьте их по "плечики" в кастрюлю с водой, доведите до кипения, проварите минут 10 и плотно закрутите.

Все, яблочное пюре со сгущенкой "Неженка" готово.

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются