Найти в Дзене
Деревенские записки

Ленивые голубцы. Самый классический вариант! Спешите изучить и приготовить!

Вот казалось бы - обычное мясо, обычная капуста, ну невозможно же их испортить? Ан-нет! Для меня в детстве испортить капусту, которую я в общем-то любил, особенно кочерыжечную её часть, можно было запросто! Самый простой способ порчи капусты для меня был такой: шинкуем капусту, смешиваем её со свиным фаршем, добавляем воду, разведенную с томатной пастой и ставим тушить всё это безарбузие на медленном огне. Буэээ.... Когда был Дюша маленький
С блондинистой башкой
Он есть хотел морожинко
А не вот это всё Но Мамочка Андрюшеньку
Кормила всем подряд
И вырос Дюша поваром
Чтоб есть чего хотит! Из неиздатого С той поры ленивые голубцы стало последним блюдом, которое я бы выбрал в меню общепита, да и в домашнем меню тоже его не было долгие тучу лет. Но с возрастом становишься другим, человек меняется, человек привыкает, человек становится не таким капризным и нет-нет, да и да! Вот и я, наслушавшись хвалебных од ленивым голубцам от моей Дражайшей Половины как-то приготовил их по собствен

Вот казалось бы - обычное мясо, обычная капуста, ну невозможно же их испортить? Ан-нет! Для меня в детстве испортить капусту, которую я в общем-то любил, особенно кочерыжечную её часть, можно было запросто! Самый простой способ порчи капусты для меня был такой: шинкуем капусту, смешиваем её со свиным фаршем, добавляем воду, разведенную с томатной пастой и ставим тушить всё это безарбузие на медленном огне.

Буэээ....

Когда был Дюша маленький
С блондинистой башкой
Он есть хотел морожинко
А не вот это всё
Но Мамочка Андрюшеньку
Кормила всем подряд
И вырос Дюша поваром
Чтоб есть чего хотит!

Из неиздатого

С той поры ленивые голубцы стало последним блюдом, которое я бы выбрал в меню общепита, да и в домашнем меню тоже его не было долгие тучу лет. Но с возрастом становишься другим, человек меняется, человек привыкает, человек становится не таким капризным и нет-нет, да и да! Вот и я, наслушавшись хвалебных од ленивым голубцам от моей Дражайшей Половины как-то приготовил их по собственноручно выдуманному из головы способу:

Получилось оч вкусно! Я прям воспылал и повзрослел. Я стал лучше относиться ко всем "ленивым" блюдам.

Но на днях Радость моя закапризничала и потребовала, воспылала и стукнула кулаком по столу и возопила душа ея, и вывалила на меня сущность женская о желаниях тайных, неудовлетворенных. И понял я что несть мне оправданий и дал я соизволение своё Высочайшее на посещение кухни хозяйской дабы приготовила Жена блюдо своё с детства любимое.

Ну вы поняли, да? Еёным блюдом, с детства любимым оказались именно ленивые голубцы. Я тогда ещё подумал втайне, в голове своей о доле моей незавидной, о жизни сломанной и голоде страшном в ближайшие сутки. И случилось то, что случилось. И приготовила Жена моя разлюбезная голубцы ленивые, и для голубцов этих ленивых у неё с собой было:

Фарш мясной
Рис вкусный
Капуста свежая
Соль, перец, сметана

Объемная часть всех ингредиентов примерно одинаковая.

Рис сначала отвариваем до полуготовности.

Капусту мелко шинкуем. Отваренный рис смешиваем с фаршем и нашинкованной капустой. Солим, перчим и укладываем полученную массу в подходящую емкость.

Наливаем воды по уровень полуфабриката, немного перемешиваем и на медленном огне, под крышкой доводим до готовности. Минут за 5-7 до готовности снимаем крышку и выпариваем лишнюю воду если она там есть.

-2

Поедать это блюдо надо обязательно со сметаной! Много сметаной!! Много-много сметаной!!!

-3

Я знаю, что есть масса вариантов ленивых голубцов с добавлением помидоров, кабачков, яблок, шоколада, мяса зебу и осетровых языков, но этот вариант классический. А классика, она, основа всех основ.

Знаете... Вы знаете, а мне понравилось! Чесслово. В моем детстве ленивые голубцы исполнялись с томатной пастой, может она портила вкус, а? Хотя нет, мне просто не нравилась консистенция, эдакая размазня из непойми чего. Была бы вместо мяса крупа какая-нибудь, вместо капусты молоко с маслом, а вместо перца - сахар, то такие "голубцы" мне бы в детстве зашли лучше. Ну а теперь я всеяден. Всеяден до крайностей. Могу съесть абсолютно всё, особенно если приготовил не я. Наверное.

Но это не факт.

такие дела