Венский штрудель может быть самым простым и легким в приготовлении, если сделать его из готового теста фило. Хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка, изюминку которой придаст брусника.
Как приготовить быстрый штрудель с брусникой из теста фило
Ингредиенты:
Тесто фило – 1 упаковка 500 г
Яблоко – 500 г
Брусника – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 50 г
Сухари панировочные – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.Тесто предварительно разморозить по инструкции (10 часов в холодильнике - просто достать и оставить, например, на ночь или 1-2 часа при комнатной температуре), масло размягчить.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие небольшие кусочки.
Шаг 3
На пергамент или чистое полотенце выложить один лист теста, смазать маслом.
Затем следующий лист и еще раз смазать маслом, повторить со всеми слоями - всего 6 листов.
Шаг 4
Последний слой присыпать панировочными сухарями.
Шаг 5
Сверху выложить яблоки и бруснику, распределить тонким слоем, присыпать сахаром. При желании добавить молотую корицу и рубленные орешки.
Шаг 6
С помощью пергамента свернуть рулет, выложить на противень швом вниз. Смазать маслом.
Шаг 7
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Шаг 8
Готовый штрудель можно присыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.