Найти тему
Рецепты для ленивых

Быстрый штрудель с брусникой из теста фило

Оглавление

Венский штрудель может быть самым простым и легким в приготовлении, если сделать его из готового теста фило. Хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка, изюминку которой придаст брусника.

Как приготовить быстрый штрудель с брусникой из теста фило

Ингредиенты:
Тесто фило – 1 упаковка 500 г
Яблоко – 500 г
Брусника – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 50 г
Сухари панировочные – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.Тесто предварительно разморозить по инструкции (10 часов в холодильнике  - просто достать и оставить, например, на ночь или 1-2 часа при комнатной температуре), масло размягчить.

-2

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие небольшие кусочки.

-3

Шаг 3

На пергамент или чистое полотенце выложить один лист теста, смазать маслом.

Затем следующий лист и еще раз смазать маслом, повторить со всеми слоями - всего 6 листов.

-4

Шаг 4

Последний слой присыпать панировочными сухарями.

-5

Шаг 5

Сверху выложить яблоки и бруснику, распределить тонким слоем, присыпать сахаром. При желании добавить молотую корицу и рубленные орешки.

-6

Шаг 6

С помощью пергамента свернуть рулет, выложить на противень швом вниз. Смазать маслом.

-7

Шаг 7

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

-8

Шаг 8

Готовый штрудель можно присыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

-9