Найти тему
Снится мне деревня

Запеканка из молодой капусты с творогом

Когда мне хочется приготовить что-то новенькое, я, первым делом, ищу рецепт в интернете. Но не просто так, а учитывая те продукты, что имеются в моем распоряжении. К тому же, меня не привлекают сложные процессы приготовления, всегда ищу что-то попроще.

Поэтому, задумав сделать капустную запеканку, я пересмотрела разные варианты, но почти все они подразумевали наличие молока. Которого нет в моем холодильнике, потому что я от него полностью отказалась.

Наконец я нашла тот рецепт, который меня устраивал.

Вот ингредиенты:

Продукты:

- Капуста белокочанная молодая - 300 г

- Творог - 250 гЯйца - 2 шт.

- Хлопья овсяные - 25 г

- Лук зелёный - 20 г

- Базилик сушёный - 1/3 ч. ложки

- Орегано сушёный - 1/3 ч. ложки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка (по необходимости)

Все это у меня было, кроме сушеного орегано, но я сочла, что эта приправа совсем необязательна.

И я приступила к приготовлению.

-2

Мелко нашинковав капусту и зелень, я добавила в миску все остальное и тщательно перемешала, чтобы капуста дала сок и текстура была равномерной.

-3

После чего выложила смесь на разогретый противень и утрамбовала её.

-4

И запекала 40 минут при температуре 200 градусов.

Все очень просто и быстро. Как я люблю).

Итог получился неплохим на вид:

-5

И, что важнее, на вкус.

-6

Так-как мука отсутствует, запеканка получилась нежной, но наличие овсяных хлопьев, позволяет ей держать форму. Весьма оригинальный рецепт идеально подходящий тем, кто соблюдает диету.

Если же хочется вкус поплотнее, думаю, можно заменить хлопья мукой. Возможно, в следующий раз я так и сделаю.

Базилик, с его резким анисовым запахом, на мой взгляд, оказался здесь лишним.

А, в общем, запеканка мне понравилась. Рекомендую.

Я, во всяком случае, этот рецепт возьму на заметку и буду использовать в дальнейшем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются