Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт имбирного кекса.
Он очень прост в приготовлении, но очень вкусен.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
240 гр пшеничной муки;
2 куриных яйца;
120 гр мëда;
40 гр сахара;
100 гр растительного масла;
5 гр соды;
5 гр лимонной кислоты;
6 гр соли;
2 гр молотой гвоздики;
4 гр молотой корицы;
4 гр мускатного ореха;
5 гр молотого имбиря;
130-150 гр ягод или изюма.
Теперь приступим к замесу теста.
1) Взбить яйца с сахаром и мёдом.
2) Добавить специи, соль, растительное масло и перемешать.
3) Добавить соду с лимонной кислотой и муку. Перемешать до однородности.
4) Ягоды (у меня была замороженная чёрная смородина) перемешать с 1 столовой ложкой крахмала.
Если будете добавлять изюм, крахмал не нужен.
5) Соединить ягоды и тесто.
6) Выложить полученное тесто в смазанную сливочным маслом форму и оставить на 15 минут.
7) Разогреть духовку до 160 градусов.
8) Выпекать при температуре 160 градусов в течение 50-70 минут.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
9) Дать немного остыть. Налить чай и наслаждаться вкусом. 🤗
С видео рецептом можно ознакомиться, пройдя по ссылке:
Правда, в видео кекс в два раза меньше, ведь он был пробный.
Благодарю за прочтение и просмотр видео. Приятного аппетита!
Буду рада вашим отзывам и подписке.
Ваша Ягиня
#выпечка #имбирный кекс #выпечка к чаю #проверенный рецепт