Очень люблю готовить этот пирог. Он не содержит так много масла, как кекс, но в т о же время, и не такой сухой , как бисквит.
Для начала, отделим белки от желтков. Взобьём белки с щепоткой соли в крепкую пену. Отставим их в сторону.
Уже можно включить духовку, т.к. тесто готовится быстро.
Температура выпечки 170-180 градусов на режиме "верх-низ", на среднем уровне духовке.
В другой чашке разотрём, размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавим по одному яичные желтки и продолжим взбивать до полного растворения сахара.
Теперь добавим туда хорошо промытый и просушенный изюм. Перемешаем.
Натрём цедру одного лимона, и тоже добавим в тесто.
Теперь небольшими порциями будем добавлять взбитые белки и перемешивать аккуратно массу, движениями сверху-вниз.
В муку добавим разрыхлитель, перемешаем и просеем в тесто. Вымесим тесто до однородности.
Форму для выпечки застелем силиконизированным пергаментом, бока смажем сливочным маслом. Диаметр формы, примерно, 24 см.
В подготовленную форму выкладываем тесто. Я это делаю при помощи силиконовой лопатки. Очень удобно.
Разравнивает тесто, чтобы его толщина была одинаковой, как в середине, так и по краям формы.
Отправляем пирог, в нагретую духовку и выпекаем, примерно 35-40 минут, в зависимости от Вашей духовки. А пока пирог выпекается, смотрим рецепт с точным количеством всех ингредиентов.
И ВОТ, ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука 1,5 стакана или 240-250 гр (объём стакана 250 мл)
Масло сливочное 150 гр
Сахар 1 стакан
Яйцо 5 шт.
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Изюм 100 гр
Цедра 1 лимона
Проверяем готовность пирога с помощью деревянной шпажки или зубочистки (я использую деревянные шампура). Проколов пирог посередине, смотрим, если шпажка осталась сухая - пирог готов.
Оставляем его в форме минут на 7-10. Затем аккуратно вынимаем и вместе с пергаментом кладём на решётку. Ждём пока полностью остынет и нарезаем порционными кусочками.
Получилось очень вкусно и достаточно быстро.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДРУЗЬЯ!!!
Под публикацией, я прикреплю видео с пошаговым приготовлением пирога, а также ссылки на другие публикации и моего канала.
Другие публикации моего канала:
#пирогсизюмом #вкусныйкекс #быстрыйрецепт #менюнакаждыйдень #выпечкасизюмом #сдобнаявыпечка