Найти тему
Пир Богов

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Оглавление

Такую запеканку будете готовить и не только в сезон кабачков. Она получается очень нежной и сытной. В ней хорошо чувствуется сливочный вкус и небольшая кислинка. Благодаря творогу и сыру в ней почти не чувствуются кабачки. Это очень полезная запеканка!

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

2 (500гр) кабачка

320гр творога

200гр твердого сыра

2-3 яйца

1-2 зубчика чеснока

4 ст.л. рисовой муки

2ст.л. сметаны

Масло для смазывания формы

Зелень

Соль и черный перец

Способ приготовления:

Сыр натираем на терке с крупными дырочками.

-3

Кабачки натираем на терке с маленькими дырочками. Отжимаем лишнюю жидкость.

-4

Зелень мелко нарезаем.

-5

В глубокую миску перекладываем творог, сыр, кабачки, яйца и зелень. Добавляем рисовую муку, соль и перец. Выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.

-6

Все хорошо перемешиваем.

-7

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. У меня форма 29х18см.

-8

Выкладываем тесто. Выравниваем.

-9

Сверху смазываем сметаной.

-10

В разогретой духовке до 180С выпекаем запеканку около 30-35 минут.

-11

Готовую румяную запеканку оставляем остывать. Горячую запеканку сложно разрезать, так как расплавленный сыр тянется за ножом и лопаткой.

-12

Такую запеканку можно готовить на обед и на ужин. Она очень сытная и вкусная. Ее можно есть горячей и холодной.

#запеканка #изтворога #изкабачков #пп #наобед #наужин #запеканкастворогом #запеканкаскабачками #здоровоепитание #ПирБогов

Еда
6,93 млн интересуются