Такую запеканку будете готовить и не только в сезон кабачков. Она получается очень нежной и сытной. В ней хорошо чувствуется сливочный вкус и небольшая кислинка. Благодаря творогу и сыру в ней почти не чувствуются кабачки. Это очень полезная запеканка!
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
2 (500гр) кабачка
320гр творога
200гр твердого сыра
2-3 яйца
1-2 зубчика чеснока
4 ст.л. рисовой муки
2ст.л. сметаны
Масло для смазывания формы
Зелень
Соль и черный перец
Способ приготовления:
Сыр натираем на терке с крупными дырочками.
Кабачки натираем на терке с маленькими дырочками. Отжимаем лишнюю жидкость.
Зелень мелко нарезаем.
В глубокую миску перекладываем творог, сыр, кабачки, яйца и зелень. Добавляем рисовую муку, соль и перец. Выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
Все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. У меня форма 29х18см.
Выкладываем тесто. Выравниваем.
Сверху смазываем сметаной.
В разогретой духовке до 180С выпекаем запеканку около 30-35 минут.
Готовую румяную запеканку оставляем остывать. Горячую запеканку сложно разрезать, так как расплавленный сыр тянется за ножом и лопаткой.
Такую запеканку можно готовить на обед и на ужин. Она очень сытная и вкусная. Ее можно есть горячей и холодной.
#запеканка #изтворога #изкабачков #пп #наобед #наужин #запеканкастворогом #запеканкаскабачками #здоровоепитание #ПирБогов