Совсем недавно мы писали о том, что "Анжи" лишился профессионального статуса. И вот еще один клуб, долгое время игравший в РПЛ исчез с российской футбольной карты.
На этот раз речь идет о футбольном клубе "Томь". Если коротко, то ситуация выглядит таким образом. До мая нынешнего года губернатором Томской области был Сергей Жвачкин, который занимал пост директора "Томи" - клуб был дотационным. В мае Жвачкина сменили, и новый глава региона клубом заниматься не стал.
Вот что недавно сказал пресс-атташе "Томи" Сергей Симонов:
Пока ситуация такая, что губернатор поставил крест на «Томи». Все к этому идет. С 7 мая мы писали в томскую администрацию и просили встречу по будущему клуба. Но пока не вышло. На встречу с губернатором не удается попасть, на письма нам не отвечают.
Источник: matchtv.ru
27 июня "Томь" не получила лицензию и не сможет сыграть даже во Второй лиге. Хотя в прошлом сезоне команда заняла 14 место в ФНЛ и по спортивному принципу должна была сохранить место в Первом дивизионе.
История банальна, и статью на этом можно было бы закончить. Но есть один интересный факт: с момента своего создания в 1957 году, команда профессионального статуса не лишалась никогда.
Как всегда в таких случаях впечатление двоякое. С одной стороны команду жаль. С другой - с какой стати бюджет должен финансировать профессиональный футбольный клуб?
Томская область - потенциально очень богатый регион. Но почему-то серьезных частных спонсоров для местного футбола здесь нет...
Желаем "Томи" возвращения в большой футбол, а томским болельщикам - терпения.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал - будет много интересного!
Наша прошлая статья: Евраз Абрамовича может купить Спартак