Найти тему

- Мне нужно покинуть столицу сегодня вечером Рабия… Умоляю тебя не плачь… -"Любимица султана" - 62 серия.

Предыдущая 61 серия

ГЛАВА 62

Русь. Как только стемнело Хюсейн и Ясения были на готовое, чтобы покинуть стены дворца.

- Мне очень страшно Хюсейн. Царь с царицей уехали, но дворец полон бояр и других высокопоставленных чинов.

- Не волнуйся, у нас все получится. Я сейчас спущусь, а после ты. Я поймаю тебя, когда ты станешь прыгать. Самое главное незаметно покинуть пределы дворца.

В этот момент постучали в дверь. Ясения крепко сжала руку мужа и испуганно посмотрела на него.

- Кто это может быть Хюсейн? – шепотом спросила она.

За дверью прозвучал девичий голос.

- Госпожа откройте, это Ярослава, выбранная на смотринах девица на роль супруги царевича Ивана.

Хюсейн подошел к двери и открыл ее впуская девушку. Ярослава вошла в покои.

- Что привело тебя сюда? Разве тебе не известно, что мы с госпожой находимся в плену в этих покоях? – спросил Хюсейн.

- Известно господин. Возле ваших покоев большая стража стоит. Чтобы мне к вам пройти понадобилось почти все свои украшения отдать. Подкупила стражников.

Ясения недоуменно взглянула на девушку, а потом на мужа, потом снова на девушку.

- Зачем тебе это? – поинтересовалась Ясения.

- Вы ведь знаете, что на смотринах царевич и его царица – матушка отобрали не только меня, но еще и купеческую дочь, девицу Устинью. Однако, как всем стало известно наш царевич питает чувства к вам госпожа. Во дворце ходят слухи, что царевич желает видеть вас своей женой. Вы ведь в плену сейчас не просто так…

Ярослава прошлась по покоям и остановилась у камина. Она засмотрелась на пылающий огонь.

- Я очень хочу стать женой царевича, чтобы в последующем быть царицей, когда царевич Иван займет престол. Но для этого мне нужно избавиться от соперниц. Одна из которых Устинья, а вторая – это вы госпожа.

- Да что ты такое говоришь глупая девушка! – воскликнул Хюсейн – Как язык твой поворачивается говорить такие слова! Ясения замужняя женщина и ее муж стоит сейчас перед тобой.

Ярослава отвернулась от камина и с гордо поднятой головой посмотрела на лица Хюсейна и Ясении.

- Вы оба сейчас находитесь на земле русской, ваш брак здесь могут легко разрушить господин. Кроме того, повторю, вы в плену сейчас не случайно. Мне известно, что царь Николай Федорович оправил письмо султану Мехмету одно, а вслед другое. В первом письме он войны хотел по известным причинам. Однако султан Мехмет смог убедить его в обратном. И потому, чтобы более не было распрей царь согласился женить своего сына на вас госпожа. С этим решением царь перед поездкой отправил второе письмо султану Мехмету.

- От куда тебе все это известно? – удивилась Ясения.

- Я хочу стать царицей и потому уже сейчас обзавожусь кругом преданных себе лиц – ответила Ярослава – И я хочу помочь вам сбежать. Вы вернетесь в свое государство, и госпожа Ясения сможет убедить своего отца в том, что она не желает становиться женой царевича Ивана. Таким образом у меня останется всего одна соперница – Устинья, но с ней побороться будет куда проще.

- И, что же ты предлагаешь? – спросил Хюсейн.

- Сегодня ночью вся охрана уснет крепким сном. Я подсыплю в их напитки сонную траву. Как только охрана уснет, вы сможете спокойно покинуть стены дворца. Согласитесь, что так сбежать будет проше, чем прыгать с такой высоты из окна…

Ясения и Хюсейн переглянулись между собой. От куда она знает и это?!

- Не смотрите так на друг – друга. Я знаю, что вы планируете сбежать. Только вы все равно не сможете без моей помощи. Потому что вас велено охранять не только под дверями этих покоев…

- Хорошо. Допустим мы согласны на твою помощь. Что ты за это хочешь? – спросил Хюсейн.

- Ничего. Я просто хочу, чтобы госпожи Ясении к приезду царевича во дворце не было. Ну так, что? Напоим всю охрану сонным чаем? – улыбнувшись спросила Ярослава.

Хюсейн кивнул. Ярослава вышла.

- Думаешь стоит ей доверять? – спросила Ясения.

- Думаю, что да. По ее разговору и решительным действиям могу предположить, что она действительно хочет стать женой царевича.

***

Восточное государство.

Султан Мехмет вызвал к себе Мустафу пашу.

- Проходи Мустафа. Скажи всю ли информацию по политическим делам предоставил тебе Орхан?

- Да, повелитель. Он ввел меня в курс дел.

- Прекрасно. Тогда ты знаешь, что у нас сложились весьма неприятные отношения в Германским королевством и Русью.

- Знаю, повелитель.

- Твой сын и моя дочь Ясения сейчас в плену у русского царя. Однако сегодня я получил от царя Николая второе письмо в котором он предлагает мирный выход из сложившейся конфликтной ситуации.

- И, что это за выход? – спросил Мустафа.

- Брак. Брак царевича Ивана и Ясении султан.

- Повелитель, но это невозможно. Ведь Ясения султан жена моего сына Хюсейна. Она мусульманка.

- Да, это так Мустафа. Однако, во благо мира и покоя нашего государства – брак с царевичем был бы очень кстати. Кроме того, Русь достаточно огромное и великое государство с которым породниться было бы очень хорошо. Но для этого нужно расторгнуть брак Ясении с Хюсейном.

- Повелитель… - Мустафа просто потерял дар речи от слов султана – Но… Как такое возможно? Ведь Ясения и Хюсейн очень любят друг друга. Они ведь даже сбежали, чтобы быть вместе…

- Ничего. Ясении давно пора повзрослеть и понять, что она дочь султана и у нее есть обязанности. Одна из которых – это замужество за одним из сыновей правящих династий. Мустафа, ты мне очень дорог и твой сын один из лучших мужчин, который достоин руки султанской дочери. Однако, ты, как государственный деятель понимаешь и то, что мои слова относительно нового брака Ясении с царевичем - это не просто моя прихоть. Это вынужденное обстоятельство. Мы не можем рисковать тем, что в не нужной войне могут погибнуть тысячи солдат. Если есть путь мирного решения конфликта, мы должны его использовать и сохранить нашу армию в целости и сохранности. К тому же если нам удастся погасить конфликт с Русью, Царь Николай непременно окажет нам поддержку и в примирении с Германским королевством. Ведь, как известно его дочь царевна Настасья станет супругой принца Роланда – сына короля Вильгельма.

Мустафа паша был очень раздосадован словами султана, как отец, но как главный визирь, он понимал, что султан прав.

- Как прикажите мой господин – ответил Мустафа.

- Тогда отправь. Как можно скорее ответное письмо царю Николаю, о том, что я даю добро на брак своей дочери Ясении султан с царевичем Иваном.

***

Рабия сходила с ума после слов матери о том, что ее выдадут замуж за Кара пашу. Нет… Только не это… так не должно быть! Ведь Рабия всем сердцем и душой любила Стефано. И матушка! Она ведь обещала, что Рабия сможет выйти замуж за Стефано, а теперь она приказывает его забыть! Рабия выскочила из своих покоев и побежала по коридору. Она хотела, как можно быстрее добежать до покоев Стефано и сказать ему о том,что она никогда не выйдет замуж за другого, что будет лучше, если они с ним сбегут, как Ясения с Хюсейном… Однако добежав до покоев Стефано, рабия увидела, как от - туда вышла ее мать – Мария султан. Рабия спряталась за углом и дождалась, когда мать уйдет, а потом подошла к дверям комнаты Стефано. Она без стука вошла в покои. Стефано стоял у окна и задумчиво смотрел сквозь него.

- Стефано… - произнесла Рабия и быстрыми шагами подошла к нему, а потом прижалась к его телу, обнимая его руками за его талию – Я увидела, как моя матушка вышла из твоих покоев. Чтобы она тебе не сказала, знай, что я не откажусь от нашей с тобой любви. Ты слышишь? Я убегу, уеду с тобой! Я не стану женой Кары паши, ни за что! Я люблю тебя…

Стефано осторожно взял в свои ладони красивое лицо Рабии и с нежностью посмотрел в ее глаза.

- Я тоже безгранично люблю тебя моя госпожа… Но я… я должен вернуться на родину… один… Там меня ждет моя семья, моя… жена – снова солгал Стефано, ведь никакой жены у него не было.

Рабия отпрянула от него.

- Ты лжешь Стефано. Я знаю, что никакой жены у тебя нет и не было. Ты специально так говоришь, чтобы отказать мне. Чем угрожала моя мать тебе? Говори Стефано, говори! Она угрожала тебе казнью? Правда?

- Нет Рабия… Мария султан не угрожала мне. Просто она во многом права. Ты – дочь султана. Я простой учитель итальянского языка. Твоя обязанность – чтить традиции и устои династии. Моя обязанность – дать образование на высшем уровне. Ты достойна мужа более высокого чина или мужа из правящих династий других государств. Я не имею права портить и рушить твою жизнь. Ведь если ты уедешь со мной, то султан Мехмет этого не одобрит, и кто знает, чем все это может для тебя обернуться. Я не хочу, чтобы ты пострадала.

- Стефано… ты слышишь, что ты сейчас говоришь? Да мне все равно, что будет! Я не могу и не хочу жить без тебя!!!

Рабия снова обняла Стефано и оон в ответ тоже. Ему было очень тяжело говорить все эти слова, но Мария султан велела ему их сказать…

- Мне нужно покинуть столицу сегодня вечером Рабия… Умоляю тебя не плачь… Ты разрываешь мне душу на куски… Когда я уйду постарайся не думать обо мне, но знай, что я никого так не любил, как тебя. Ты навсегда останешься в моем сердце, и никто не сможет тебя из него вырывать… Никто и никогда…

***

Гюльшах султан решила навестить валиде Ясемин. Она пришла в ее покои. Валиде лежала на постели и смотрела в одну точку.

- Бабушка… - произнесла Гюльшах и осторожно села рядом с ней на край постели, а потом взяла ее за руку.

- Моя Гюльшах, я очень рада видеть тебя… - прошептала валиде и постаралась улыбнуться.

- Как вы себя чувствуете сегодня?

- Неважно милая… С каждым днем, все хуже и хуже… Отвары, которые готовит лекарь нисколько не помогают… я чувствую, что скоро оставлю этот мир…

- Бабушка не говорите так умоляю… В прошлый раз вы мне тоже так говорили... Не нужно так, прошу...

- Но это правда Гюльшах. За все прошедшие дни, только ты приходишь меня навестить… Как странно и больно осознавать, что ты никому не нужен. Я понимаю, что у повелителя много важных дел, что у Марии султан и Айше султан тоже свои заботы, но Рабия… она так и не пришла с того дня, как я заболела… О Ясении ничего не знаю, есть ли о ней какие вести?

- Бабушка, я… знаю только то, что Ясения сейчас во дворце царя Николая Федоровича. Знаю, что отец – повелитель направил туда уже свое письмо. Но, что там дальше не ведаю. Я обещаю тебе все рассказать, как только узнаю.

Валиде с нежностью посмотрела на Гюльшах.

- Милая встань пожалуйста и принеси мне мою шкатулку с украшениями.

Гюльшах принесла шкатулку и снова села рядом. Валиде открыла шкатулку и достала от - туда красивое кольцо. Оно было в форме тюльпана. Яркий красный цветок из драгоценного камня украшенный мелкими сапфирами.

- Это кольцо мне подарил твой дедушка. Султан Мурад Первый, отец твоего отца – повелителя. Он привез это кольцо из Византии. Он купил его там у одного ювелирного мастера. Это был пожилой мужчина. Это кольцо – символ большой и крепкой любви. По легенде, которую рассказал тот ювелир твоему дедушке, тот, кто владеет таким кольцом никогда не будет несчастен в любви и к нему придет огромная власть и успех во всех делах. Я всегда носила это кольцо, пока был жив твой дед. Когда его его не стало моя любовь угасла и это кольцо перестало быть таким ярким, каким оно было всегда. Я хочу подарить его тебе. Пусть это кольцо принесет тебе настоящую любовь, и оно снова заиграет блеском и начнет приносить радость. Дай мне свою руку.

Валиде взяла руку Гюльшах и надела ей на палец кольцо.

- Это кольцо пусть будет памятью и обо мне Гюльшах…

- Бабушка – со слезами в голосе произнесла Гюльшах и наклонилась обнимаю ее – Обещаю, что никогда не расстанусь с ним. Это кольцо станет мои оберегом от бед и горестей…

Когда Гюльшах покинула покои валиде она решила пойти к Рабии, чтобы напомнить ей о том, что у нее есть бабушка и ей стоило бы ее навестить. Когда Гюльшах зашла в ее покои, то увидела плачущую Рабию, которая лежала на постели зарывшись головой в расшитые узорами подушки.

- Рабия…

- Что тебе? – грубо отозвалась Рабия.

- Что с тобой? Почему ты плачешь? – спросила Гюльшах.

- Не твое дело! Какая тебе разница Гюльшах?!

Гюльшах с самого детства знала, что Рабия ее не долюбливала, но она все равно пыталась стать ей ближе, насколько это было возможно.

- Может быть я смогу тебе чем – то помочь? – снова спросила Гюльшах.

Рабия приподнялась на постели и обернулась к Гюльшах.

- Ты ничем не сможешь мне помочь!!! Меня выдают замуж за Кару пашу, будь он не ладен! Чем ты можешь мне помочь?! Скажи! Разве что выйдешь за него замуж вместо меня! Только вот это не поможет! Женой Кары паши должна стать султанша, а ты кто?! Ты ведь не настоящая султанша!! Ты приемная!

Эти слова больно задели Гюльшах. Рабия лишний раз напомнила ей о том, кто она на самом деле в этом дворце.

- Послушай Рабия… Но может быть не еще не все потеряно, чье это решение выдать тебя замуж за Кара пашу?

- Матушки моей решение! И оно уже не обсуждается, значит она уже обсудила это с отцом!

- Я поговорю с повелителем. Стефано ничем не хуже Кара паши, он достоин твоей руки не меньше, чем он. Возможно отец прислушается к мои словам… - проговорила Гюльшах.

Рабия немного успокоилась и вытерла слезы с глаз.

- Правда? Ты поговоришь с отцом?

- Ну конечно Рабия…

- Почему? Зачем тебе это нужно?

- Ты же моя сестра… Я хочу, чтобы ты была счастлива… - ответила Гюльшах – Ладно… я пойду…

Гюльшах развернулась, чтобы выйти.

- Гюльшах, постой – остановила ее Рабия – А … ты зачем ко мне зашла? Ты же, что - то хотела?

- Я просто хотела тебе сказать, что бабушка, валиде Ясемин очень соскучилась по тебе. Зайди навестить ее, хорошо?

- Хорошо- ответила Рабия.

Гюльшах вышла.

***

Германское королевство.

Королева Гертруда вышла в сад. Там она увидела Элеонору, которая заботливо ухаживала за кустами роз. Королева подошла к ней.

- Сегодня к вечеру приедет царская чета и после свадьбы моего сына с царевной Настасьей я хочу, чтобы ты испарилась из замка.

- Ваше Величество, я не могу вам этого обещать. Король Вильгельм против моего с сыном отъезда. Если вам не нравится этот ответ, то прошу обсудить его с королем. Тогда вы сможете узнать почему он против.

- Ты очень дерзка на язык Элеонора.

- Возможно вы правы Ваше Величество. Однако именно у меня есть главный козырь. Я знаю, что вы родили принцессу Изольду не от короля и потому, вам выгодно дружить со мной нежели враждовать. Не так ли?

Обсуждая это они не заметили как по другую сторону кустов стояла Изольда и все слышала. Она не дочь короля?!!!

- Тогда и я смею тебя предостеречь Элеонора. Если ты станешь распускать об этом слухи, которые дойдут до короля, я просто прикажу тебя убить – сказала королева.

- Это ничего не изменит Ваше Высочество. Потому что всю правду о вашей дочери знает мой сын Леонард. Он знает о том, что принцесса Изольда – не дочь короля и ему она не сестра.

Королева не нашла, что сказать на это и потому просто стала удаляться от Элеоноры, при этом бросив на нее напоследок свой недобрый взгляд.

Продолжение следует...

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, КТО ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАН!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ психологический ТЕЛЕГРАММ

Подписывайтесь на мой ВК

Канал моей онлайн - школы бизнеса и удаленных профессий

Мой канал моего методического агенства

Мой интернет - магазин моих книг

#исторические романы

#великолепный век

#султан и гарем

#история

#мелодрамы

#романы онлайн

#романы про восточную любовь

#любовь, любовные истории

#отношения между мужчиной и женщиной

#любовный треугольник