Размышлизмы. Заход издалека, но мысль будет. Часть вводная и основная. Многабукаф.
Часть вводная.
Давайте вспомним страны с с самыми острыми кухнями. Что приходит на ум первым делом? Ну, Индия, конечно. И Мексика. Немножко Китай. Блин, наверное уж эти ребята точно ценители остренького. Или все-же нет?
Заглянув на канал к коллеге, проживающей постоянно в Индии, прочитал следующую информацию- далее цитата:
"Здесь так привыкли давно, и самая распространённая причина использования еще с древних времен в еде большого количества ядрёного перца чили - возможность хранить продукты на жаре дольше. Японцы, кстати, к суши подают васаби по той же причине. Холодильники, к сожалению, даже сейчас есть не у всех, а жаркий и влажный климат дает о себе знать.
Также говорят, что острая еда как бы охлаждает тело. Человек ест острую пищу, потеет больше и так охлаждается его организм" - оригинал статьи здесь.
Внимание, вопрос. Так они от перца тащатся, или они его просто ЕДЯТ? Это приправа или консервант?
Мало того, поскольку то, что для Вас будет безумно острым- для них пресно, изобретаются просто невероятные вещи - цитата с другого канала:
"Известно, что в южной провинции Индии Гидерабада кухня отличается особой остротой и, по словам знатоков, карри англичан не похоже ни на один острый соус, который им когда-либо доводилось пробовать. В этом карри используется самое острое растение в природе — перец нага. По шкале Сковилла (шкала «жгучести перцев»), его острота превышает 850 000 единиц. Для сравнения, широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а «перцовый спрей» — слезоточивое средство, используемое полицией США — 2 000 000 единиц."
"В Австралии наконец-то нашлись-таки желающие прославиться и заглотнуть даже не само чили, а его огненную составляющую. Героев зовут Райан Дюк и Алекс Феннинг. К счастью, ребята выжили. Впечатления героев приблизительно одинаковы: они не собираются пробовать ЭТО во второй раз, но страшно горды собой!"- оригинал статьи здесь.
К счастью, ребята выжили!!! - э-э, я правильно помню, мы все еще говорим об удовольствии и наслаждении?!
Часть основная.
Неумеренно пьющий уже не получает того кайфа от алкоголя- он просто ЕСТ. Питается. Получает необходимые элементы, которые его собственный организм перестал вырабатывать по причине внешнего поступления. для неумеренно пьющего- алкоголь- не приправа, а основная еда. Не конфетка к чаю, а первое и второе. Собственно, все, мысль закончена. Качество отходит на задний план, увеличивается только количество и крепость. А потом организм говорит "кря". вы боитесь потерять удовольствие? Вы его УЖЕ потеряли- ребят, наваливать литры крепкого- эт не то!
То- это теплый грог перед камином, первый медленный глоток ароматного коньяка, растекающегося сладкой пленкой по нёбу, послевкусие густого темного вина, остающегося во рту черной смородиной.
Это все у вас- УКРАЛИ! Это все -МОЖНО ВЕРНУТЬ! Удовольствия- УЖЕ НЕТ- но есть способ...
- Если Вы найдете время и скажете, что Вы об этом думаете- буду Вам благодарен- мне ОЧЕНЬ важна обратная связь с Вами и Ваше мнение.
- Если материал был Вам интересен - Вы можете сказать спасибо подпиской. Вам это не будет стоить ничего- а меня стимулирует развивать канал и писать. Заранее благодарю за помощь)))
Тыц сюда говорит кот!