Найти тему

Салат из свеклы на зиму "Аленка"

Салат из свеклы на зиму "Аленка"
Салат из свеклы на зиму "Аленка"

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат из свеклы “Аленка”. На данный момент свекла еще стоит дорого, но когда начнется уборка нового урожая, цена на свеклу резко пойдет вниз и тогда, вам пригодится этот рецептик.

-2

Для приготовления салата из свеклы “Аленка”, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Свекла - 1 килограмм
  • Помидоры - 400 грамм
  • Перец болгарский - 150 грамм
  • Горький красный перец - 0,5 штуки
  • Морковь - 120 грамм
  • Лук репчатый - 120 грамм
  • Чеснок - 50 грамм
  • Соль - 15 грамм
  • Сахар - 25 грамм
  • Масло растительное без запаха - 75 миллилитров
  • Уксус 9% - 35 миллилитров

Время, потраченное на приготовление салата из свеклы на зиму “Аленка”, составляет 1 час.

Количество порций: 2.

Способ приготовления салата из свеклы на зиму “Аленка”:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: чистим свеклу, морковь, лук, чеснок, перец, хорошо моем овощи.

-3

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и подогреваем, можно взять сковороду, но она должна быть глубокая. Выкладываем репчатый лук нарезанный кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

-4

Морковку трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до мягкости моркови, то есть, минуты 3-5.

-5

Добавляем болгарский перец, мелко его порезав. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.

-6

Свеклу натираем на крупной терке, сбрызгиваем ее уксусом и добавляем к овощам. Овощи перемешиваем.

-7

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам. Перемешиваем.

-8

Добавляем соль, сахар, измельченный чеснок и горький перец. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне минут 40. Свекла должна стать мягкой. Не забываем пробовать на вкус и подгонять его под себя. Не забывайте помешивать овощи во время тушения, чтобы они не пригорели.

-9

Выкладываем готовый, горячий салат в стерилизованные банки и закручиваем крышками. Банки переворачиваем и накрываем полотенцем, даем им так полностью остыть.

-10

Такой салат можно хранить при комнатной температуре.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!