Найти тему

Как очистить чугунную сковороду

Оглавление

В нашем доме мы любим готовить в нашей большой чугунной сковороде. Я подумала, а поделюсь, как легко очистить чугунную сковороду.

Я слышала, что многие люди не решаются использовать чугун для приготовления пищи, потому что они не знают, как его чистить, боятся испортить его. Надеюсь, я смогу пролить свет на эти опасения, поскольку на самом деле чистить чугун ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко.

И он довольно прочный, поэтому, вероятно, он прослужит намного дольше, чем любая сковорода с антипригарным покрытием, если воспользоваться всего несколькими простыми советами.

Нужно ли очищать чугун после каждого использования?

Нет. Это несколько личное предпочтение, но мы чистим нашу чугунную сковороду максимум пару раз в месяц. И мы готовим на ней, по крайней мере, несколько раз в неделю.

В основном мы жарим на сковороде рыбу, курицу, овощи, а также обжариваем пикантные приправы.

Если мы приготовим что-то с совершенно ярким вкусом и ароматом, мы, скорее всего, помоем сковороду до и/или после.

-2

Как очистить чугунную сковороду:

  • Сотрите любой остаток пищи
  • Промыть и высушить
  • Натереть маслом

Дополнительные советы:

  • Не мойте чугун в посудомоечной машине
  • Никогда не используйте мыло и средства для мытья посуды
  • Если вы забыли и использовали мыло или поместили её в посудомоечную машину, просто хорошо промойте, а затем снова промаслите и прокалите чугун, как вы это сделали, когда купили сковороду.
  • Если ваш чугун ржавеет, просто очистите/смойте ржавчину и натрите маслом. Это не разрушительно!
-3

Сотрите любой остаток пищи. Сильнее всего пригорают, соусы, подливки и т. д. Все, что вам нужно, это горячая вода и щетка (без мыла), чтобы очистить ее.

Если вам трудно удалить его, вы можете оставить воду в сковороде на ночь, чтобы смягчить нагар.

Еще одна вещь, которую вы можете попробовать для суперупрямых загрязнений, — это залить кипящей водой сковороду.

-4

Хорошо промойте сковороду, а затем промокните ее чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.

У меня есть одно кухонное полотенце, которое я использую для этой задачи, так как оно остается довольно грязным даже после стирки полотенца. Поэтому не используйте хорошие кухонные полотенца, которые вы любите использовать для декора или сервировки. Эта задача предназначена только для кухонных полотенец, которые могут испачкаться навсегда.

-5

Натрите чугунную сковороду маслом, как только она высохнет. Обычно я использую оливковое масло, так как мы обычно готовим на нем, но можно использовать любое безопасное для пищевых продуктов растительное масло. Благодаря этому ваша чугунная сковорода будет выглядеть как новая.

Опять же, здесь лучше всего подойдет кухонное полотенце или бумажное полотенце, которое может испачкаться.

-6

Можно ли испортить чугунную сковороду?

Да, но только если вы её сильно поцарапаете. В противном случае это просто вопрос очистки (и, при необходимости, повторного прокаливания), если они были вымыты с мылом.

Так что, если вы не поцарапаете сковородку (а это сложно сделать), она прослужит вам много лет при интенсивном использовании. Чугунные сковороды — очень безопасная и экономичная посуда для приготовления пищи!