Здравствуйте, товарищи!
Год назад корвет под названием "Резкий" был создан и спущен на воду Амурским судостроительным заводом. Корвет проекта 20380 по замыслу должен был охранять ближнюю зону морей и океанов. В итоге его функциональные возможности оказались намного шире.
Активная работа российских инженеров позволила разместить на компактном корабле солидный арсенал. В перечень бортового оружия входит 8 ракет противокорабельного назначения "Уран-М", зенитный комплекс "Кортик-М", пара автоматических зениток АК-630М, пушка калибра 100 мм, пара 4-х трубных торпедных аппаратов типа "Пакет-НК". Завершает этот список ударный вертолет Ка-27.
Возможности "Резкого" делают его достойным противником даже для эсминцев серьезного класса.
В 2017 году российские корветы "Сообразительный" и "Бойкий", созданные по аналогичному проекту, совершили переход из Балтийского в Средиземное море. В процессе перехода они продемонстрировали заявленную разработчиками дальность в 4 тысячи км, доказали свою способность вести меткий обстрел надводных и воздушных объектов в условиях шторма в 6 баллов на серьезном удалении от берега.
Следует отметить, что такие возможности существенно раздвигают границы применения подобных кораблей.
На фоне своих предшественников "Резкий" имеет определенные преимущества. Он оснащен новым радаром, способным обнаружить цель и навести на нее все бортовые системы ведения огня.
Фактически на корвете идет обкатка электронных систем для новейших фрегатов модернизированного проекта 20385. Они оснащаются комплексами "Калибр" и "Оникс", предназначены для новейших ЗРК, информация о которых строго засекречена.
Выскажите свое мнение относительно нового российского корвета в комментариях!
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые материалы
#история #оружиероссии #оружие #армия #армияроссии #вооружение #вооруженныесилы #флотроссии #вмф #военно-морскойфлот