(Полный цикл - в нашей новой книге)
Дневник выбит прикладом орочьего ятагана в калибре 5,45 на 39 на спинке Соснового Трона. "Почему соснового?" - Возможно спросите Вы. "Потому что Светлые Эльфы тогда знатно сос... А впрочем, обо всём по порядку!" - Отвечу я.
Часть 1 - тут.
День 4
Утро встретило нас запахом и росы и голодных слёз Древних Шумеров, которые под покровом ночи бегали по лесу в тщетных попытках перепрятать куски солёного жира саблезубых свиней друг от друга и... правильно, от этих самых свиней: так уж вышло, что самые крупные и злые кабаны, почуяв запах забитых для личного пользования сородичей (под настойку из забродившей пшеницы), кинулись мстить обидчикам всего саблезубого кабанье-свиного племени. А воины из Древних Шумеров были ещё хуже, чем нормальные мужики из Светлых Эльфов...
По итогу "храбрая" шумерская полудружина вышла на след своих побратимов, дотопала до нас и радостно заявила, что сдаётся в соответствии с эльфийскими нормами Межимперского Человечного Права - кормите нас, не обижайте и дайте позвонить хотя бы в колокол морзянкой, чтоб родня не переживала, вот!
Добряков задумчиво посмотрел на голодных, но нахально улыбающихся врагов, перевёл взгляд на наших не менее голодных саблезубых коней и пожал плечами...
День 5
Кони, сыто пофыркивая, ходко несли нас навстречу границе с империей Змеелюдов. Ну как, "империей"... К куску землицы смутной стратегической ценности и политической значимости, жители которого, видимо, в силу врождённых дефектов речи и хронических падений, как выражались Светлые Эльфы "фэйсом об тэйбл", сильно шепелявили. Особенно когда у них в корчмах путники требовали сдачу с уплоченных полновесных золотых монет Мордорского монетного двора!
Добряков был задумчив. Межимперское Человечное Право в Первом Общератном Ясеневосадском (по недомыслию прозванном Эльфами "Изенгардским") Командном Училище не проходили - там был упор на тактику, физуху и владение бердышами разных калибров, однако старшина, будучи весьма и весьма начитанным орком, привык анализировать любую полученную информацию, что впрочем, не мешало ему смотреть по сторонам...
Именно поэтому он одним из первых и заметил группу "шипящих", которые злобно сидели в кустах, замышляя и творя недоброе... Змеелюдов взяли прямо на горячих следах, после чего заставили собрать сотворённое "недоброе" в собственные шлема. Природу надо беречь!
День 6
Пленники поведали немало интересного, но непонятного: "пшик-пш" да "пше-пше" сплошные, словно старый палантир марки "Рубин-3М" на даче у бабушки с дедушкой посмотрел, чесслово!
Однако Добряков, грамотно орудуя топориком для разделки мяса, пособием "Ведение опроса враждебных путников подручными средствами на языке жестов в условиях плохой видимости и ограниченного времени" и своей фирменной улыбкой (последнее было особенно страшно!), узнал, что впереди наш отряд ждал сводный шумерский полуполк, усиленный с тыла змеелюдскими заград-колоннами лучников и арбалетчиков.
- Спасибо за службу, сынки! - Громогласно объявил старшина, нахлобучивая шлем на голову командира вражеского отряда. - Наше дело правое, ваше дело - левое, но так как коней мы уже накормили, вам несказанно повезло!
- Неушшшшшто пшлен?! - Радостно всполошились змеелюды.
- Лучше, - обнадёжил их Добряков, протягивая свёрток сала грустному командиру лазутчиков. - Подержи-ка это...
Змеелюды нерешительно окружили обтекающего вожака, зажимая носы и плотоядно косясь на свёрток. Мы запрыгнули на коней и перешли в галоп.
В соседней рощице гневно хрюкали кабаны, приближаясь к дербанящим свёрток лазутчикам...
На этом сегодня всё.
Жгём сердца глаголом и напалмом, помочь с топливом для огнемётов можно через Сбер: 2202202352304053
Подписывайтесь на канал , заглядывайте в нашу группу в ВК, запрыгивайте в нашу Телегу (18+), скачивайте книгу "Антология Боевой Иронии" на профиле в Авторс.Тудей (бесплатно, если что - только заявку в друзья кидайте, чтоб можно было в формате FB2 себе загрузить) и подумайте о приобретении в коллекцию "Антологии Боевой Иронии 2: Диалоги, Словари и Дневники Безумия" - она вышла ещё больше и злее, чем первая;)