Это, пожалуй, самое простое печенье, которое я делала.
Такие печеньки исчезают быстро, как семечки. Очень вкусные и ароматные.
Готовятся на раз-два! Продукты доступные.
Не забудьте сохранить рецепт.
Итак, сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйцо, ванилин.
Если любите, можно добавить корицу. Перемешиваем.
Затем добавляем постепенно просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, гасить уксусом.
Муки может уйти чуть больше или меньше. Так как сливочное масло разное и размер яйца тоже.
Убираем тесто в холодильник на 20 минут. Оно не должно липнуть к рукам, эластичное.
Раскатываем тесто средней толщины.
С помощью стакана или формы вырезаем печенье.
Каждое печенье обваливаем в сахаре, с одной стороны.
Выкладываем на пергаментную бумагу.
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Они в меру хрустящие и сладкие. Мне нравятся их уплетать с молоком.
Рецепт простой. Попробуйте приготовить.
Продукты:
- сливочное масло - 100 грамм.
- сахар - +-100 грамм (на любителя)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 250 гр
- разрыхлитель - 0.5 чайной ложки /или сода (погасить уксусом или лимонным соком)
- ванилин - 4 гр или ванильный сахар 2 ч.л
Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ //Телеграм//Вконтакте // Одноклассники