Нередкая проблема в наше время - это нарушение работы ЖКТ. Часто это связано с тем, что человек утром завтракает "по-быстрому" или просто пьет кофе, бежит на работу, там ест тоже не совсем правильную пищу, торопится, не жует нормально, после работы приходит домой, и наедается уже, компенсируя весь день. Как здесь не появиться нарушениям в системе пищеварения? Но выход есть.
Можно включать в свой рацион питания определенные продукты, которые улучшают работу ЖКТ. Давайте рассмотрим их:
Включайте в рацион квашеную капусту
Недорогой и очень доступный продукт. Её можно спокойно приготовить самому дома, или же купить в продуктовом, или на рынке.
Квашеная капуста содержит в себе кислые бактерии, которые поддерживают наш иммунитет, и помогает правильному усвоению продуктов.
Ученые обнаружили в квашеной капусте 28 разновидностей бaктeриaльных штaммoв, ферментов, которые имеют огромную ценность для нашей пищеварительной системы.
Если вам приходится неправильно питаться, то ежедневное употребление хотя бы ста грамм квашеной капусты - могут помочь справляться с перевариванием пищи.
Включайте в рацион имбирь
Имбирь очень богат микроэлементами. Полезен для работы пищеварительных желез, для нормальной выработки секреции. Стимулирует лучшее прохождение пищи из желудка в тонкий кишечник, избавляя нас от изжоги, и тяжести в желудке.
🔔Избавляет организм от образования газообразования, улучшает микрофлору кишечника.
🔔Помогает быстрее выводить токсины из организма, вырабатывает тепло в организме, и усиливает метаболизм, обмен веществ.
🔔Он помогает сбросить вес, и препятствует отложению жира.
Он может быть как в сыром виде, так и в маринованном, и тоже очень легко доступен в каждом продуктовом магазине.
Можно заваривать, добавляя в чай, это прекрасный тонизирующий и полезный напиток. Его добавляют в мясо, выпечку, в кофе, в чай.
Включайте в рацион свёклу
Свёкла содержит в себе много клетчатки, а это значит, что толстый кишечник будет рад этому продукту, потому что полезные бактерии питаются клетчаткой, она имеет легкий слабительный эффект.
Свёкла улучшает пищеварение, это известно с давних времен, вспомните, как нас кормили в детском саду, постоянно салат из свеклы, и неслучайно... А винегрет, он никогда не перестанет быть одним из популярных салатов наших домов.
Свекла имеет уникальный состав, которого не встретишь ни в каком другом продукте. И самое главное - при термообработке свеклы - не разрушаются полезные её свойства. Это значит, что блюда, приготовленные из этого овоща - очень полезны.
🔔Она усиливает перистальтику кишечника
🔔Препятствует отложению жира в клетках печени
🔔Лечит атеросклероз и гипертонию (из за магния)
🔔Свекла обезболивает, оказывает противовоспалительный эффект
🔔Повышает иммунитет
🔔Профилактика малокровия
🔔Помогает сохранить беременность(фолиевая кислота)
🔔Свекла является мощнейшим энергетиком (бетанин)
🔔Наличие йода в свекле - помогает при нарушениях работы щитовидной железы, и для пожилых людей, против атеросклероза.
🔔Помогает похудеть, потому что обмен веществ становится лучше.
Включайте в рацион кефир
🔔🔔🔔 Всем известный факт пользы кефира, для пищеварительной системы. Он улучшает обмен веществ, насыщая кишечник полезными бактериями.
🔔🔔🔔 А еще кефир полезен своим содержанием кальция, и содержанием белка. Это очень полезный продукт, включая его в свой рацион, вы несомненно принесете пользу для организма.
Источник нерастворимой клетчатки: зелень
Шпинат, брокколи, брюссельская капуста - помогает восполнить питание для нашей микрофлоры кишечника - хорошим количеством нерастворимой клетчатки.
В зеленых овощах содержится 🔔магний, он имеет легкое воздействие послабления, поэтому овощи при регулярном употреблении помогают обмену веществ.
Но не забывайте, у некоторых из-за зеленых овощей бывает вздутие, газообразование. Обратите на это внимание
🔔🔔🔔 Поэтому, делайте свои выводы, и прислушайтесь к рекомендациям 🔔🔔🔔
Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Подписывайтесь на канал, и ставьте 👉лайк👈, если вам было интересно и полезно