Найти в Дзене
Alex Myznikov

Простые салаты

Наверное самые простые в приготовлении салаты 1. Все что можно нарезать, режем мелким кубиком, заправляем майонезом Солим по вкусу. 2. Натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке. Рубим мелкими кубиками очищенный лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь. Укроп мелко режем ножом. Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем её вилкой на тарелке. Далее укладываем слои в такой последовательности, смазывая каждый майонезом: рыба, посыпанная перцем морковь лук белок натертый желток Сверху посыпаем нарезанными укропом и зелёным луком. Ставим в холодильник на 2 часа. 3. Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать кружочками. Помидоры, вымыть, обсушить и нарезать дольками. Укроп ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Выложить дольки помидоров, кружочки огурцов, рубленый укроп. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Вместо майонеза можно использовать любую заправку: сметану, йогурт, оливковое или подсолнечное масло. Самое вкусное в этом

Наверное самые простые в приготовлении салаты

1.

  • пачка крабовых палочек
  • банка кукурузы
  • 2 огурца
  • 1 солёный огурец
  • 4 варёных яйца
  • луковица
  • зелень

Все что можно нарезать, режем мелким кубиком, заправляем майонезом

Солим по вкусу.

2.

-2
  • банка консервированной рыбы (сардины) в собственном соку (250 г)
  • лук (лучше красный)
  • белки от 4 варёных яиц
  • вареная морковь
  • желтки от 4 варёных яиц
  • зелёный лук
  • свежий укроп
  • майонез
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.

Рубим мелкими кубиками очищенный лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.

Укроп мелко режем ножом.

Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем её вилкой на тарелке.

Далее укладываем слои в такой последовательности, смазывая каждый майонезом:

рыба, посыпанная перцем

морковь

лук

белок

натертый желток

Сверху посыпаем нарезанными укропом и зелёным луком.

Ставим в холодильник на 2 часа.

3.

-3
  • огурцы
  • помидоры (можно обычные, можно черри)
  • укроп
  • майонез
  • черный молотый перец и соль.

Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать кружочками.

Помидоры, вымыть, обсушить и нарезать дольками.

Укроп ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

Выложить дольки помидоров, кружочки огурцов, рубленый укроп.

Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

Вместо майонеза можно использовать любую заправку: сметану, йогурт, оливковое или подсолнечное масло.

Самое вкусное в этом салате - заправка, которая остается после того, как овощи съедены.

Зелень к этому салату можно подобрать любую: укроп, петрушку, зеленый лук, базилик.

-4