Найти в Дзене
Alex Myznikov

Рецепт моего пирога

Принято считать, что впервые пироги выпекались в Древней Греции, но изображения похожих праздничных угощений в то же время есть и в гробнице величайшего египетского правителя Рамзеса II. Римские блюда в древности готовились с рыбной начинкой и с начинкой из морепродуктов. А я расскажу вам о своем рецепте сладкой вкусняхи. Наверное тоже пирогом можно назвать. Потребуется: Всё перемешиваем, забываем на 20 минут. Снова перемешиваем, выливаем в толстостенную сковороду, смазанную маслом. Ставим в духовку. (170 - 200°C) Ждём 25 - 30 минут, периодически тыкая ножиком и проверяя на пропечённость. Достаём когда на ноже не остается следов сырого теста, ставим на намоченное холодной водой полотенце (легче вытащить потом) Получается может не очень красиво, но невероятно вкусно

Принято считать, что впервые пироги выпекались в Древней Греции, но изображения похожих праздничных угощений в то же время есть и в гробнице величайшего египетского правителя Рамзеса II.

Римские блюда в древности готовились с рыбной начинкой и с начинкой из морепродуктов.

А я расскажу вам о своем рецепте сладкой вкусняхи.

Наверное тоже пирогом можно назвать.

Потребуется:

  • кефир - стакан
  • варенье (черная смородина) - стакан
  • сахар - стакан
  • сода - чайная ложка

Всё перемешиваем, забываем на 20 минут.

  • мука - 2.5 стакана
  • яйцо - 2 штуки

Снова перемешиваем, выливаем в толстостенную сковороду, смазанную маслом.

Ставим в духовку. (170 - 200°C)

Ждём 25 - 30 минут, периодически тыкая ножиком и проверяя на пропечённость.

Достаём когда на ноже не остается следов сырого теста, ставим на намоченное холодной водой полотенце (легче вытащить потом)

Получается может не очень красиво, но невероятно вкусно

-2